首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]又闻槐花香
  • 作者: 静静的荷花时间: 2019/7/6 23:33:56分类: 生活散文
  • 傍晚,我去工学院散步,闻到一股清香,我循着香气走去,一抬头,看满树的槐花开了。

         我闻着这熟悉的香味,思绪一下子回到了儿时,回到了离郑不远那个小村庄。

          小时候,一到春天,我们就尝尽了树头新鲜菜,榆钱、苟穗、柳芽、槐花……母亲或蒸、或拌;榆钱窝窝、槐花包子各种美食都勾起了我满满的回忆。我最馋的就是槐花

     一到槐花飘香的季节,就是我们孩子们最快乐的时节,男孩子攀上高高的洋槐树,给我们扳下几只半开的一串串像串串银铃般的槐花,我们女孩子在树下从带刺的枝上摘下一串串花,用线绳绑在一起。我们边绑边大口的往嘴里送着。男孩子在树上吃,女孩子在树下尝,到处弥漫着槐花淡淡的、甜甜的味道。

    村里的人们都齐聚在一棵大大的槐树下,谢大叔灵巧的在树上扳着,而树下婶子大娘的都说着笑着撸着槐花。一大簸箕、一大箩筐的的槐花在笑声中飘进了村里的各家各户。接着就是分享槐花包子、槐花饺子……

           槐花香中透着我对故乡的种种眷恋,它透着我对满载我无忧无虑童年记忆的小村庄的爱。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
  • 圈子:静荷
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)