静荷的博客 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sat, 30 May 2020 05:36:50 GMT 考试之后 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_umby7m40kod9thxb.html 张倬源 四年级第一个学期的期末考试终于结束了,我的心情真是既轻松,又高兴,还非常紧张。为什么会有这么复杂的心情呢?
      首要的就是考试后的轻松。期末考试是对我们学习情况的检查,这个学期我学习很认真,觉得自己没有辜负老师和爸爸妈妈对我的期望,平时的努力应该不会白费。但是,从紧张的复习阶段开始,我的胸口就像堵着一块大石头,有时候做梦也会遇到期末考试!现在考试终于结束了,我总算“解放”了,怎么会不轻松呢?
     再者就是高兴。没有一个学生不盼着放假的!期末考试结束就意味着寒假的开始,我不仅可以回老家过年,和哥哥姐姐弟弟妹妹们疯玩,还可以和爸爸妈妈出去旅游,有这样的好日子等着我怎么会不高兴呢?
      可高兴、轻松之余则有莫名的紧张。原来期末考试虽然结束了,可还有一场围棋比赛等着我呀!河南省围棋业余三段高手比比皆是,要想在三天九局的比赛中赢六局胜出也不容易。我虽然实力很强,可还是得好好准备一下,毛老师还指望我能六连胜呢!紧张才会让自己充满斗志,我会加油的!
亲爱的同学们,考试结束了,你们的心情是怎样的呢?快来和我分享一下吧!]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_umby7m40kod9thxb.html#cmt Tue, 14 Jan 2020 08:37:10 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_umby7m40kod9thxb.html
领奖 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_xq3v9y4pii76atz1.html 领奖         四三班 韩伯均 在一阵昏晕,一阵不情愿中,我缓缓的睁开了眼睛,反正我身边也没有闹钟,用不着“为难”自己。还是再睡一会儿吧……“韩伯均,起床!”好了,爸爸过来了,我假装在换衣服,爸爸一去,我又迅速滑到了床上,再次昏昏欲睡……
一阵手忙脚乱,我终于被折腾到了学校,往里面走时,顺便看了一眼学校的招牌,“呵呵,不用怕,毕竟明天的明天的明天的明天的明天就又到周六啦!”我自言自语的将来个冷笑话安慰自己,进了校门,周一还是这么让人打不起精神啊。
走进校门,像个僵尸似的倒到班级里,我疲倦的将书包放到桌子上,“第二届博客之星班上有没有!有没有?”哇噻!吓死我了,说“博客之星”声音太重……博客之星……第二届……哇!哇哇!“我就——”“韩伯均!”班上的同学替我说完了,“对,好的,韩伯均去主席台旁边!”我才留意过来,说这话的人是从外边急急跑来的班长。
我以迅雷不及掩耳之势冲向主席台,主要是因为这事可能和我上星期当上阅读之星有关!我迅速跑到主席台旁边,哦,“人树人草”啊,对不是写错,这是我编的词,意思是人太少了!
我数 ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_xq3v9y4pii76atz1.html#cmt Wed, 13 Nov 2019 02:42:38 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_xq3v9y4pii76atz1.html
碧沙秋色 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_vmbmwtibcopqz9dl.html















     谷子     儿子到十六中参加生物竞赛,我趁着送他之余,到碧沙岗公园一游。
     那多姿多彩的秋在碧沙岗公园中尽显优雅迷人气质!
     看那一株风采卓越的银杏树,也许是因为在城市花园里生长的缘故,少了几分挺拔,多了几分婀娜!呼一阵风吹来,片片黄叶随风飘舞,他们飘飘悠悠,在空中时而打着旋儿,时而忽上忽下翻飞,时而急急地急剧而下,急切地亲吻大地妈妈!
     在草坪中间,几株红艳艳的柿子树,在十点钟太阳光下美伦美奂,怎识得她就是我们小村沟沟岗岗上那普普通通的柿子树呢?树下,一群自娱自乐的新疆舞爱好者正在随着秋风,伴着音乐翩翩起舞呢!
     我在公园的暖阳中徜徉着,久违的暖暖哒味道。想想生活,匆匆的脚步、紧张的节奏,我们在秋阳中踏着黄黄的草坪悠然自得的欣赏美景的机会都被所谓的正式拉走了!
     ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_vmbmwtibcopqz9dl.html#cmt Wed, 13 Nov 2019 02:33:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_vmbmwtibcopqz9dl.html
黄河秋色2 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_xnq090738zepc34x.html








     谷子      那满眼的秋色让我忍不住又驱车走进了黄河岸边,走进了迷人的秋!
     我的车在黄河岸边的鱼塘和田野果园间穿梭,屡屡驻足,看水塘边的芦苇开着洁白的芦花,几只野鸭在水塘里自由自在的游着;红薯地大大的红薯已被从土里刨出来,一垄一垄地放在田里;火红的山楂一股抓一股抓的挂在长满绿叶的树上,尽显红艳,而红彤彤的柿子也挂满枝头,叶已落尽,只有满树的果子在蓝天的映衬下格外惹人注目!
     我们在穿梭中领略大自然的无限风光,不知不觉就来到了黄河岸边!
     黄河水无声地流着,不知为什么,黄河就是我的依托,倦了、累了、苦了、恼了、想不通了,我就来到她身边,神奇极了,只要一见到她,所有的烦恼都没有了!这里带给我的只有快乐幸福的自己!
     我顺着河岸边静静地走着,河水拍打岸边的呼啦呼啦的水声和不时有土滑落到水中的扑通声…… ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_xnq090738zepc34x.html#cmt Wed, 13 Nov 2019 02:21:40 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_xnq090738zepc34x.html
纸飞机的梦想 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_zrr81kg48cifxlb1.html   今天的天空蓝蓝的,云彩像雪一样白,和天空形成了一个鲜明的对比,阵阵微风吹来,顿时感觉心情舒畅。
  下午的第二节课,谷老师让我们折纸飞机拿到楼下玩。我一听非常兴奋,因为这是我在家经常玩儿的游戏,我从书包里拿出一张漂亮的卡纸。先从两面对折,折成一个人字形,再把上边尖尖的头给弯下来,反面对折,然后再折出翅膀,最后一架漂亮的纸飞机就展现在我的眼前,我给它起了一个好听的名字“梦想号。”
  我和同学们迫不及待地跑下楼梯,扔出了自己折的纸飞机。它在空中飞了一个漂亮的弧线,就倒栽葱似的掉了下来,这显然是逆风飞行,我吸取教训,找好风向,又向空中扔了出去,风推着飞机,它就像雄鹰一样“嗖”的一下飞了出去。在阳光的照射下,它变成了金黄色的,黄飞机变成了一条黄线,我跟着飞机跑但追不上它,渐渐地把我甩在了后面。这时其他同学的飞机也你追我赶的飞来了,好几名同学还在给我们加油呢!
  我现在要好好学习,多掌握知识,长大当一位军事家。像我的纸飞机一样,勇往直前,不怕困难,在广阔的蓝天中自由飞翔,越飞越高。
          
盛文博
]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_zrr81kg48cifxlb1.html#cmt Fri, 08 Nov 2019 04:28:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_zrr81kg48cifxlb1.html
月芽儿 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_qk67prkk1cwr5202.html
    夜幕未笼罩大地,晚霞的余晖悄悄地泛着淡淡的彩色的微光。一轮弯弯的月牙儿已挂在空中,一颗闪闪发光的小星星对着月牙儿一眨一眨的。
     我一时想到孩子们可以写观察日记,就三步并两步到楼,想拍下这细细的弯月和闪烁的星。
     登上楼顶,一年轻男孩子支着三脚架也在拍,经攀谈,知道他是学影视的,他调着光圈、焦距、光速……好爱学的年轻人!
     我很想用相机几下这片刻的美好,而夜色完全笼罩大地,动动手指,用文字记下!

]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_qk67prkk1cwr5202.html#cmt Fri, 08 Nov 2019 03:43:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_qk67prkk1cwr5202.html
http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_ylw7dekw6ax4zu6k.html 等风来
     谷子
那一树的枫叶红了,
秋日午后的阳光里,
她娇艳不俗。
我等风来,
想她空中飞舞的烂漫,
想她浮行碧波的诗情。

那一树银杏黄了,
秋日午后的阳光里,
她灿若夏花,
我等风来,
想她似空中飞舞的蝶,
想她黄叶铺满小路的吱呀声。

在看那一枝从春开到秋的月月红,
秋日午后的阳光里,
越发矫而不艳,
我等风来,
想她舞动秋风尽显优雅的快乐,
想她冷风中坚劲的品性。

那一树树的秋叶
在秋阳中,
尽染秋色。
我等风来,
想她似彩蝶漫天飞舞,
融进了我浓浓的秋意!

]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_ylw7dekw6ax4zu6k.html#cmt Thu, 07 Nov 2019 02:38:50 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_ylw7dekw6ax4zu6k.html
老妈的“童年”2 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_jxt771a75m4n2ym0.html
















     谷子      农历十月,是一年中最美的时节,那绚丽夺目的色彩把城市装扮的分外迷人。
     中午,我走进家门,妈妈赶紧招呼我吃饭。吃过饭,老妈就提议出去玩,不断重复着她的想法:“我就爱玩,我年轻的时候就不爱在家!”梅香姐姑娘这时也提到想去大玉米转转,天出奇的好,于是匆匆扒拉几口米饭,就出发了!
     路上,梅香姐姑娘告诉我老妈每天都去公园,玩到吃饭时间才回家。看着贪玩的老妈,我虽无语,却也暗自欣喜,九十高龄的老人一颗不老的童心!
    一会儿,我们就到大玉米,因有车展,不好停车,车只好停在路边。我和母亲就在艺术中心广场前照相,妈妈配合的蹒跚着走到合适的位置,摆着各个姿势,调整自己的表情……
     秋日暖阳直直的照着母亲微微倾斜的身体,她满头银发在阳光下闪着光。我说:“笑,笑笑才好看!”母亲 ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_jxt771a75m4n2ym0.html#cmt Tue, 05 Nov 2019 03:58:57 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_jxt771a75m4n2ym0.html
我和柯南的一天 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_jm6zw8uvm8f8ap7q.html 我和柯南的一天
四三班 韩伯均
哇,太好了!今天放假了哦!太好了,太好了!嗯,我可以去……游乐园!我还从来没有去那些比较大的游乐园,今天我可以好好去瞧瞧热带雨林之类的了。
用了凉一杯热茶的功夫,我总算找到了一家比较大的乐园,我买了门票,走进里面,真的好大,我搬出了所有的脑细胞,还是没看够,哎,真恨不得长四只眼睛,还没把它上上下下打量个遍,突然发现……好熟悉的场景!看!眺望塔,约会的饭店,喷泉美景,海衫鼠男挂架小卖铺,云霄飞车,……总觉得似曾相识,但怎么……又想不起来,这个乐园……咦?那里有几个黑衣人,他们似乎小心翼翼的交谈,唯恐让人听到,从外人的角度来看,哇,有点儿恐怖,对了,他们是谁?他们来这里干什么?我悄悄的靠近了一点。
哎,可能是我走路的声音太响了,他们看到我了!咦?他们怎么都跑了?不行!我必须跟上他,查清是怎么回事!我一定要查清!
我悄悄地躲了起来,观察那群黑衣人,他们好像在做什么交易?看他们好像还在说什么,……
等等!那其中的一个黑衣人,我……我好像知道,他是……伏特加!我知道!我想起来了,这个热带乐园,伏特加,都是柯南里边 ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_jm6zw8uvm8f8ap7q.html#cmt Mon, 04 Nov 2019 03:34:34 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_jm6zw8uvm8f8ap7q.html
黄河秋色 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_7w2c6i3tvm60xeh1.html               谷子      时序已过十月,虽平添了几分凉意,可仍觉秋日的午后暖意融融。午后早早去接孩子,就是为了顺道去黄河边散散步,赏赏黄河秋色!
     到了黄河岸边,仿佛觉得那宽阔的黄河水比以前更浑黄些;天,也比前更加高远了一些。回头向河滩望去,哦,秋色更浓了。
    多么明亮的秋色啊!平日里不招诗人理会的杨树今日里那么灿烂一片,金黄一片!
     我真想问问欧阳修他老人家作《秋声赋》时,把秋写得那么萧杀、凄凉。在我看来草色一新、百花争妍的春天固然可爱,而硕果累累、绚烂多彩的秋色却更加让人内心欢喜!
    秋,是耐人寻味季节!     站在土岗上,向远望,只见远远的一株柿树,一个个火罐红红的那么好看,一串串的挂满枝头,在阳光下,红的像一片火似的,那么耀眼,放着夺目的光彩。多少诗人画家都称道一叶知秋的枫叶,而谁有品尝那秋垂手可得的秋果的甜丝丝呢?
   
    站在黄河滩涂上,我走到一片成熟的苹果园,那累累的红香蕉苹果,是那么红,那么艳,那么惹人喜爱;大金帅苹果则金光闪闪,闪烁着一片黄澄澄的颜色;山楂树上缀 ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_7w2c6i3tvm60xeh1.html#cmt Mon, 04 Nov 2019 03:25:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_7w2c6i3tvm60xeh1.html
老妈的“童年 ” http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_oqauf0r8nexy0n10.html      谷子      老妈近九十了,快乐的像个孩子,平时对我们没有任何要求,唯一的要求就是带她出去玩。
     记得去年,我们带她去皇城相府,回来只记得跟院里的朋友炫耀自己去旅游了,我到山里,到很多瓜的院子,到一个很多很多房子的大院……那不知老人记忆力的朋友挑战妈妈的记忆,问:“恁妞到底带你去哪里旅游了?”母亲答不上来,一等我回来就不停追问我。
     现在,只要我一踏进家门,就故作委屈地说:“我老憋得慌,我想出去玩!”我赶紧问梅香姐,姐姐说:“刚刚回来,在人民公园玩了一上午。”我笑了。妈妈又在耍小聪明了。
     我只要一带她出去玩,她快乐地就像小孩子,满脸的得意,尽管大多时间就在车上打盹儿,在山脚下和当地人聊天,在卡拉ok厅只听且开心地双脚晃悠,而我则可以爬一回山,趟会河儿,和朋友唱一下歌……
     今天,接儿子回来,我们一起带她出去吃个饭,她吃的香喷喷的,满面红光。看餐桌上一风车,拿出来,聚精会神的尽最大能力努嘴吹动着小小的纸风车,那神情,那认真劲儿,让我顿时心生欢喜,返老还童的母亲,是那样可爱而迷人!
     我们吃完饭,和我家家的老宝 ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_oqauf0r8nexy0n10.html#cmt Mon, 04 Nov 2019 03:15:51 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_oqauf0r8nexy0n10.html
姊妹花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_0612k2g5x9ef09sg.html 谷子 婶婶,姑姑,母亲,老姊妹四人,争吵过,摩擦过,而怎么吵还是最亲近的朋友、亲人,虽已白发满头,仍渴望厮跟在一起。二婶已长眠,老姊妹三人每一次相聚都是那么幸福、美好!
姑姑现在是老年痴呆,已不知到我们是谁,我接她的时候,只知道她是我们的亲人!嘴里快乐地嘟噜到:“我知道,都是我的亲人!”
姑姑在这一群人中间,乖的像个孩子。姑姑在她们那个年代,大多数同龄人不识字的时代,姑姑是最早的一批高中生,姑姑还特别勤快,我们小时候穿的鞋是姑姑做的,我孩子出生的时候姑姑都六十多岁了,孩子脚上的虎头鞋,身上的棉衣棉裤也是姑姑亲手做的……
今天出行,看着姑姑搀扶着母亲行走在绵绵细雨中,一种别样的温暖涌动在心中。
我们点了最简简单单的农家饭,席间,我的姑姑清楚地告诉我们是谁,当她说:“这是大妞、二妞、三妞,老小……”那种骄傲的神情,那种幸福的感觉让我们小姊妹几个激动不己。
妈妈年龄近九十,婶婶也八十好几了,看着不善言辞的婶婶和妈妈开心的样子,我们姊妹几个也开心极了。
我们小姊妹五个,大姐已六十多了,最小的我也四十五以上了,四姐在南充没回来,我们四姐妹一起和她们三姐妹一起其乐融融!
时光匆匆,愿姊妹间 ……]]>
静静的荷花 http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_0612k2g5x9ef09sg.html#cmt Thu, 31 Oct 2019 03:04:43 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jinghe0106/article_0612k2g5x9ef09sg.html