首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [生活感悟]散步
  • 作者: Traveling_light时间: 2019/6/19 13:21:37分类: 生活感悟
  •        大多数人都喜欢散步,也许是因为散步本身,或因某个人、某个时间、某件事情......散步可以让人们让自己的心随着步伐慢下来沉下去,可以去享受当下的时光,也可以让心跟随步伐去思考,天马行空。
           散步有千千万万种,承载着人们不同的记忆,蕴含不同的意义。散步可以是一个人,两个人或是几个人。见了太多两个人散步的画面:有年迈的相互搀扶着的老大爷和老奶奶,有牵手的年轻夫妻和情侣,有子女搀着父母,也有父母推着婴儿车,也有丈夫搀扶着挺着肚子的妻子。当然也有朋友之间的。每一种散步的背影都是那么的温馨,触动人心甚至让人热泪盈眶。散步可以让你感受到人与人之间的美,也会见证和促进我们人生不同的阶段和进程。
            童年记忆中的散步
            小时候,家住在农村,那时家里日子不是特别的富裕,没有像现在家家户户都必备的空调。每到盛夏,烈日烤晒的平房屋活生生就像一个蒸笼。再加上一天酷暑下的农忙劳动,大人们都累了,需要好好休息一下,所以屋里是根本无法住人的。于是,各家各户都会拿上席子,端着晚饭顺着台阶爬上屋顶。在平房屋顶吹着凉风边吃晚饭,边聊天。然后索性在房顶上睡觉。最怀念的就是这个时候,我们一家人围着房顶上石桌子吃饭,边吃饭边聊天,不时的吹来阵阵微风,非常惬意。爸爸特别容易出汗,每吃一会儿饭,就要站起来围着屋顶走几圈。这时我和弟弟总爱争着像小鸡跟着母鸡一样紧跟在爸爸身后,跟着转圈。边转圈边听爸爸讲他经历的有趣的事情,有时会飞过来一只萤火虫,我和弟弟便赶忙去抓。转累了,就会躺在席子上,望着满是繁星闪闪的夜空,追着爸爸关于天空中的星星问东问西,然后带着遐想慢慢的进入梦乡......
           学生时代的散步
           大学时,最喜欢拉着自己的好友一起去操场和江边散步。聊聊白天发生的有趣事情,或者周末干什么。有时会聊女孩子的私房话,比如自己的暗恋对象了,或者和自己的男朋友吵架了......想起大四的那个晚上,在爸妈强烈反对下,和谈了三年的男朋友正式分手。我哭的伤心欲绝,是我的室友不停的安慰我,拉着我围着操场不知转了多少圈,耐心的听我哭诉.....学生时代的散步伴我度过了那时最难度过的日子
           成人世界的散步
           端午节,和老公一起回娘家。这是结婚后第一次带着老公一起回家。四个小时的车程终于到家,爸爸妈妈非常开心的做了一桌子菜。吃饭间,爸妈不停的给老公夹菜,老公也高兴的“爸妈”的叫个不停,饭桌上其乐融融的。早上醒来,妈妈像往常一样在厨房忙来忙去的炒菜。却没见老爸和老公的身影,朝着炒房问了妈妈一句,妈妈说,他俩一起出去了。我跑到阳台,往楼下张望了一遍,看见爸爸和老公一起散步,边走边开心的聊着。看着这个我曾极其向往而又很难实现的温馨和谐的画面,我觉得像梦一样。爸爸和自己以前的对象水火不容的情景仿佛还在眼前,当时的自己心里特别痛苦。
           童年时期的生活不是很富裕,却觉得幸福的特别幸福,开心的特别开心。虽然没有空调,但尾巴似的跟在爸爸身后的散步清凉了整个童年时期的夏。学生时代的散步分享了成长过程中快乐和烦恼。现在的我更加喜欢散步,每天晚上吃过晚饭,老公都会带我出去散步,我们一起畅想未来。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(59) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)