首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]重渡沟游记
  • 作者: 静愈时间: 2017/7/20 14:05:29分类: 生活感悟
  • 重渡沟游记

    五七班  张盎然

    期末考试一结束,我就踏上了前往洛阳重渡沟的六天五夜夏令营活动之旅。大巴车上,小伙伴们犹如出笼小鸟喜获自由,欢声笑语撒满了一路。

    四个小时后,车子终于缓缓停了下来。“目的地到了!”教练员的一声提醒让整个车厢都沸腾了起来。我抑制不住内心的兴奋,撩开窗帘向外看。哇,好巍峨的大山啊!远远望去连绵起伏,像一条巨龙飞舞在半空之中。近处的竹林郁郁葱葱。似乎有一阵微风拂过,竹叶都微微颤动起来,与明亮的阳光交相辉映,泛起点点波光,直晃得人睁不开眼睛。

    我迫不及待地跑下车。顿时,一股清新的空气扑面而来,令人心旷神怡。在教练员的带领下,我们列队走进竹林,想要跟它来个“亲密接触”。我们一行人宛若游走在绿色的海洋之中。茂密的竹叶纵横交错,为我们撑起了一把绿色的大伞。一根根青翠光滑的竹子排列整齐,笔直地站立着,仿佛在欢迎我们的到来。胖乎乎的竹笋们像顽皮的孩子一样,悄悄地从地里探出头来,在好奇地打量着这些陌生人。  

    竹林里静得出奇,只能听见我们沙沙的脚步声。突然,前方的竹丛空隙中飞来了一群不知名的小鸟。小小的脑袋,细长的脖子,穿着一身黑色或灰色的“衣服”在落叶之间来回跳跃,尖尖的小嘴还在不停地啄食着什么,好不快活的样子。见我们这些“不速之客”走近,它们倏尔飞上林梢,嘀嘀咕咕地互相交谈着,米粒大小的眼睛透露出一丝的警觉。见我们没有敌意,鸟儿们又开始叽叽喳喳,呼朋引伴,在落叶与树梢之间来回穿梭。那声音此起彼伏,如同一支美妙的合奏曲。清亮的鸟鸣声在幽深的竹林里不停地回荡着,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩,整个竹林仿佛成了鸟儿们的天堂。

    走出竹林,一个巨大的山洞出现在我们眼前。抬头一看牌匾,我乐了。哈,原来是美猴王孙悟空的老家——水帘洞。我们快步蹿进洞中。还真是别有洞天呢!宽敞的大厅内,中央放着一张石桌,上面摆满了山珍海味(嘿,当然都是石头做的,还有我的想象);厅左侧横排着一列兵器,大刀、长枪、盾牌之类应有尽有;厅右侧是一排石凳,应该是猴兵猴将的座位了。大厅正前方横列着一张大靠背椅,上面覆盖着金黄色的缎面,看起来真气派。不用说我也知道,这一定是那美猴王的专属宝座啦!我趁大家不注意,迅速爬上宝座,翘起二郎腿,学着电视剧里猴子说话的腔调:“小的们,给俺老孙上酒来!”大伙一愣,继而哄堂大笑起来。石洞中充满了愉快的气氛......

    六天五夜的重渡沟之旅很快就结束了。现在,我还时不时地想起那美不胜收的景色,那朝夕相处的伙伴,还有那值得永远珍藏的难忘经历。什么时候,我能再来一次故地重游呢?

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)