首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]爱如玫瑰
  • 作者: 静愈时间: 2017/7/19 15:35:55分类: 生活感悟
  • 爱如玫瑰

    五七班 张盎然

    打开妈妈的手机,首先映入眼帘的就是一张漂亮的屏保照片。照片中,在点点白色满天星的陪伴下,十一朵娇嫩欲滴的粉色玫瑰迎风怒放。花束下方,“一生一世一双人”的烫金小字在熠熠闪光。嘿,你想知道它的来历吗?

    那是在一个月前的中午,火辣辣的太阳炙烤着大地。妈妈骑车载着刚从奥数班下课的我飞奔在归家的路上。刚到门卫室,我们就被门卫大爷拦住了去路。他神神秘秘地冲我们乐呵着:“来拿你的快递吧!”“我没买什么东西呀?”妈妈丈二和尚摸不着头脑,一脸迷茫。好奇心腾起,我跳下车,撩开门帘,一头扎进了门卫室。

    呀,乳白色的桌子上,静静地伫立着一捧粉红色花束。在白色薄纱的聚拢下,十一朵玫瑰花好像羞红了脸的小姑娘似的紧紧依偎在一起,点缀在其间的满天星闪闪烁烁,好像在和阳光互相逗着玩呢。这是谁买的花啊?我赶紧打开了斜插在花束上方粉红色心形卡片——十一周年结婚纪念日快乐。哈,原来是在外地工作一时不能回家的老爸!“爸爸还挺浪漫的哈!”我冲妈妈挤挤眼,偷笑着。妈妈有点不好意思地接过花,却是满脸幸福的样子。

    玫瑰花的清香飘至鼻尖。看着手捧鲜花的妈妈,我不禁回想起了去年冬天的情景。那次,妈妈突然得了重病住进医院。爸爸知道后,第一时间向单位请假,连夜坐了五个小时的车回到郑州。爸爸顾不得回家,直奔医院,然后日夜守护、陪伴着妈妈。

    星期天,我和姥姥一大早就来到医院。我拎着水果,轻轻推开病房门,只见病床上的妈妈静静地躺在床上,看到我们眨眼微笑。知道妈妈安好,我放下心来。可爸爸呢?同病房的阿姨指了指床侧右边。我探头一看,在两张病床窄小的空地上,一米八的爸爸如同只虾米似的正蜷身睡在塑料垫子上,好梦正酣。“爸——”我正要叫醒爸爸,却见妈妈轻轻地摇了摇头。旁边的阿姨解释说:“昨天下午,你妈妈刚做完手术。你爸爸怕她夜里有哪儿不舒服的,一整夜都在身边伺候着,天亮时才躺下眯一会。”似乎是我们的说话声惊醒了爸爸,他猛地坐起来,看到病床上的妈妈无碍,神情才放松了一些。我看着爸爸满脸的倦容和布满血丝的眼睛,心疼地说:“爸,你再睡会吧。”“没事,只要你妈没事就好。”爸爸一边回答一边掖了掖妈妈的被角。

    那一刻,初升的阳光笼罩在他们的身上,一切都是那么地温馨美好,连空气中都充满了幸福的味道......

    现在,玫瑰花已经凋谢,仅存的就是这么一张照片。再次摁亮手机屏保,我似乎闻到了一股熟悉的味道。嗯,那是玫瑰花的味道,那是爱的味道......

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)