首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]以活动为载体,做好培优补差工作
  • 作者: 行云时间: 2019/6/10 18:45:14分类: 变法
  • [支教总结]

    以活动为载体,做好培优补差工作

     

      我们教师的立足点是课堂,但仅仅局限于课堂是不够的。我们要积极主动灵活开展属于青年学生的课间活动。——题记

     五月,上级布置了“港区好声音”、“感悟五月、经典诵读”和“童谣进课堂”等一系列活动。

     我们是这样开展我们的活动的:

     一、利用早读时间,我们对学生逐一把关背诵教材中的文言文段和诗歌作品。在要求学生快速背诵的同时,我们要求学生能够理解感悟到诗歌作品中的思想感情。有一些学生背书确实背得比较快,但理解先贤的思想情怀还是需要阅历提炼的。怎么提升呢?

     二、我们利用课外活动时间,和学生一起走进图书馆,走进苑陵公园和双鹤湖中央公园,感悟大自然四季的美。观察发现之后的表达环节,我们高谈阔论之后形成文字文段。老师有见热打铁帮助学生形成美篇,发送至家长群中,让家长也一起分享学生们的成长。家长的点赞就是最大的支持,家校团结,群策群力,反响相当好。

      三、每一节语文课前,有一个三分钟展示。积极的同学当仁不让,落后的同学迎头赶上。班级学习的氛围上来了,就形成了正能量。在一个正能量的班集体中,学生们学习气氛来了,效果显著。

      四、收获:“港区好声音”活动中,我们报送作品获区二等奖;童谣活动,我们推荐报送姜仪浩同学《五月的校园》到区教研室;“感悟自然、经典诵读”活动我们的九人组合在办事处展评活动大放异彩。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(3) | 编辑
  • 圈子:心灵有翅膀 郑州市第一二一中学博客圈
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)