jiyangao1132的博客 http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sat, 07 Dec 2019 08:27:32 GMT 你好 六月 http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_20c0vl12fuoy6ar6.html 六月来了。这是一个初夏的时节,人们大都带着微笑,因为六月与我们无比亲切。
有风的早晨,传来一阵阵鸟声。看着六月的来临,想着年华的美丽,于是便轻剪一段时光,道一声:你好,六月!
六月拉开了帘幕,我看到了花、看到了风、看到了雨。季节总是这样奇妙,似乎难以想象却又合情合理。六月本来就是一个奇妙的多棱镜,自然会折射出多彩的霞霓。
虽说已是夏季,但我们这里的六月却感觉很舒适。它没有三月的清冷、四月的风沙、五月的干燥和七月的炙热。六月就像天边的一朵云,经常是一副笑脸,有时也会略微生气;喜欢吹着夏风,也喜欢伤心落泪。梦想中的快乐时光,其实不需要太多的惊喜,不需要成功的目的地,也不需要太多的言语。
六月在我的心中,一直是个多情的季节。本想用诗来描述它,但觉得要说的话很多,害怕诗句太短,承载不了我想说的。于是,就写一篇这样的文字,想用它来慢慢传递我的心语,让大家和我一起来聆听六月。
是的,我一直都喜欢用文字诉说,用它来表述我的感情。当时光如白驹过隙时,我会感叹岁月挡不住它的车轮;当微风吹起落花的香味时,我会泡上一杯浓浓的茶,静静地看似水流年,听花开花落的 ……
]]>
姬阳奥 http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_20c0vl12fuoy6ar6.html#cmt Wed, 12 Jun 2019 16:02:03 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_20c0vl12fuoy6ar6.html
喝酒 http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_z600n225i1tytorf.html 中午的时候,我和爸爸坐在了一个桌子上吃饭。开饭了,我喝完自己杯中的雪碧之后,还想喝,忽然发现爸爸的杯子中还有多半杯呢,于是端起杯子猛喝了一大口。“啊……呀……辣死了!”刚咽下去,就突然觉得嘴里、肚子里就像火烧一般,辣得我的眼泪都流了出来。这时,传来了爸爸和叔叔阿姨们的大笑声。此时的我才明白了过来,原来爸爸的杯子里哪是什么饮料呀,就是白酒! ]]> 姬阳奥 http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_z600n225i1tytorf.html#cmt Wed, 12 Jun 2019 15:47:33 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_z600n225i1tytorf.html 九月 http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_yluhqq41p3b21w55.html


九月的蝉丢了。仿佛约好了,齐刷刷噤了声,匿了影,绝了鸣唱。树,还是昨日的树,少了勾魂的响儿,树,只是树了。
九月的晨醒了。从夏的混沌中伸展四肢,扭动懒腰,睁开慵散的眼,看向酷暑曾经紧裹的山河,有了独钓寒江的凉意。
九月的街道挤了。孩子们从家家户户出来,书包沉甸,但神采飞扬,来到新的学校,返回旧的校园,无论新旧,那心头,总像飘扬了一面旗帜,飒飒作响。
九月的花静了。荷谢,塘孤。像一盏闲灯,一杯冷茶,一条空寂的长凳,在落叶开始暗淡的时候,繁华落下。是败了的王朝,是颓了的宫殿,是收了热烈,也收了骄傲。
九月的月圆了。仿佛尽是陪衬,只这个月光芒四射。月上有桂树,有吴刚,有嫦娥,有玉兔;月下有依偎的人儿,有离别的人儿,有思念的人儿,有流泪的人儿。月饼留香,月饱满。
九月的草丛闹了。白昼尚好,秋虫们呼呼大睡,一到夜里,就兴奋起来了。比试一般,激昂高亢,此起彼伏,经夜不息。若在乡下,它们还潜入屋来,藏在扫帚身后,咝咝唧唧,实在是堂而皇之,喧宾夺主。
九月的夜清了。竟似结束的棋盘,杀气陨落。适 ……]]>
姬阳奥 http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_yluhqq41p3b21w55.html#cmt Sat, 01 Sep 2018 23:09:53 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jiyangao1132/article_yluhqq41p3b21w55.html