首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《我选我自己》
  • 作者: 冷雪儿时间: 2019/8/21 22:37:03分类: 绘本阅读
  • 《我选我自己》
        绘本故事主要讲述了:小小的老鼠站在硕大的麦克风前,大言不惭地说着:“如果我当上国王,就轮到我把猫吃掉啦!”,而一脸像是土财主的猫,穿着华丽的老鼠花纹服饰,正反驳着老鼠的意见。承诺要让选民有吃不完的新鲜鼠肉与各种美味的老鼠料理……在竞选大会上,每个候选者都有一次演讲的机会。小灰鼠发表了慷慨激昂的演说:“猫吃老鼠的时代一去不复返了!”所有老鼠都鼓掌叫好。“如果我是国王,我们将把猫统统吃光!”紧接着,一只傲慢的猫上台了:“如果我是国王,老鼠将成为我们的主食。早餐是老鼠,中餐是老鼠,晚餐还是老鼠;把他们煮着吃,烤着吃,煎着吃。选我吧!我保证你们永远都有新鲜的老鼠肉吃!”每一种动物都代表着不同的人格特质。将这种动物角色放入人类选举的活动之中,可以从中窥见几种人对于选举活动的态度。
        故事诙谐有趣,极其夸张,通过多种动物对话的形式,以及动作的表现展现出每个动物的特点和对自己的自信,以及为他人服务的意识。画面色彩鲜艳,吸引眼球,语言生动有趣,采用拟人的手法,更加形象地表现出每个动物的特色和本质特征。
       《我选我自己》告诉孩子们,自己一定要对自己有信心,要有为他人服务的意识,利用榜样的力量,做好自己,影响他人。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)