首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《我想有个家》
  • 作者: 冷雪儿时间: 2019/8/22 21:39:50分类: 绘本阅读
  • 《我想有个家》

        《我想有个家》绘本故事是乔尔德的作品,故事讲述的是:一只流浪老鼠,他有很多烦恼,它的家是垃圾箱。过不了多久,垃圾车就会把它的家翻个底朝天,把家里的宝贝都给带走。整天呆在垃圾箱里,浑身臭气熏天。它没有自己的名字,人人都叫它“讨厌的臭老鼠”。

        每当夜幕降临的时候,老鼠呆在垃圾箱里瑟瑟发抖,它就梦想自己能有一个温暖的,亮着昏黄灯光的家,有一个疼爱自己的主人。但是它发现,那些有家有主人的小动物活得也不一定很开心,他们也有烦恼,有的要被主人频繁地洗澡,有的要忍受孤独,有的要在马戏团表演,生活很是紧张。

        老鼠决定寻找属于自己的家和幸福。它去找宠物店的老板,在宠物店留下了自己画的自画像,还写了留言,期待有好心的主人收留,不强迫自己洗澡。之后,它开始了漫长的等待。终于有一天,一个超级近视眼先生在宠物店看到了老鼠的自画像,很感兴趣,要收留它,并说,“我用几乎一生的时间寻找这样一只棕色的猫,终于找到了”,宠物店老板和小老鼠对视了一下,都没有说话。于是阴错阳差,小老鼠就有了自己的家和主人。他发现自己其实是一只有用的老鼠,灵敏的鼻子能帮助主人选择最香的奶酪,还能帮助主人打扫房间,吃掉所有食物碎屑,还能帮助眼神不好的主人过马路,最重要的是这个家很温暖!
        绘本故事诙谐有趣,语言生动、幽默。画风清奇,文字排版很有特色。小老鼠的遭遇让人同情,阴错阳差的收留,也让人觉得搞笑。故事看似简单有趣,却蕴含着深意:作者借用“老鼠”的形象来呼吁全世界要给流浪儿童一个温馨,有爱,充满安全感的家。有爱的地方才像一个家!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)