首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《你们是我的最爱》有感
  • 作者: 冷雪儿时间: 2019/9/9 22:28:16分类: 绘本阅读
  • 《你们都是我的最爱》有感


        在这个世界上,每个父母都可以为了自己的孩子付出一切代价,只要自己的孩子能够健康快乐的长大。二胎政策出台以后,很多父母有了第二个宝宝,第三个宝宝,于是,第一个宝宝就有了情绪低落的现象。不过,那只是暂时的,就像三只小熊一样……
        很久很久以前,有一只熊爸爸、一只熊妈妈、和三只熊宝宝。一只老大熊宝宝、一只老二熊宝宝、和一只老三熊宝宝。晚上不论是爸爸还是妈妈把他们放到床上,永远都会对他们说同样的话:“你们是这个世界上最最棒的熊宝宝。”

        有一天晚上,妈咪熊把他们放到床上在她说了:“你们是这个世界上最最棒的熊宝宝”之后,熊宝宝们开始觉得奇怪了。“可是你是怎么知道的呢?”他们问妈咪熊,“你怎么知道我们是这个世界上最最棒的熊宝宝呢?”“因为你们的爹地告诉我”妈咪熊说,“你们出生的那天晚上当你们的爹地一看到你们,他就说我——我记得非常清楚——他就说:那可是我看过的长得最好的熊宝宝了。他们是谁也不曾看过的长得最好的熊宝宝了。

        这真是个好答案。三只熊宝宝一个挨一个的躺了下来,觉得好满足、好满足。但是,有一天老大熊宝宝开始想了,他想知道另外的两只熊宝宝是不是比他更好。毕竟他们有斑纹,而他没有。也许她妈咪真的很喜欢斑纹。然后,老二熊宝宝也开始想了,她想,也许爹地爱他们两个比我更多些,毕竟他们是男生,而她不是。最后,老三熊宝宝也开始担心了,他想,我是最小的,他们都比我大。

        所以,那天晚上三只熊宝宝问他们的爹地熊:“到底你最喜欢我们哪一个呢?谁才是你的最爱?我们不可能都是最好的啊!”“可能啊,”爹地熊说,“我知道这是可能的,因为我听到你们的妈咪这样说的。当她看到你,”他把老大熊宝宝抱起来搂在怀里,她说:“那可是谁也不曾看过的最最完美的第一只小熊。”“就算没有斑纹?”“斑纹真的不算什么。”爹地熊一边回答一边就把他放到床上去了。“而当你妈咪看到你她抱起来,”他抱起了老二熊宝宝,她说:“那是谁也不曾看过的最最完美的第二只小熊。”“就算我不是个男生?”“女生还是男生一点关系也没有。“爹地熊一边说着,一边紧紧的抱住她。“而当你妈咪看到你,爹地熊举起了最后一只熊宝宝,把它包进怀里,她说:“那可是谁也不曾看过的最最完美的第三只小熊。”“就算我是最小的”不管大还是小,我们爱你都是一样的,所以啰,三个最爱,你们全部都是我的最爱。

        这个世界上最最好的熊宝宝们好快乐、好快乐的睡着了,因为这也真是个好答案。

        我们都希望自己是父母心里,眼里最棒、最优秀的孩子,希望自己的父母可以平等、有爱的对待自己和自己的兄弟姐妹。纵然,每个孩子都是独特的,独一无二的,我们也渴望自己是父母心里的独一无二,希望父母永远爱着自己……爱是相互的,父母爱我们的同时,我们也在爱着他们,给他们带来欢乐和希望。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)