冷雪 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Fri, 23 Aug 2019 05:19:37 GMT 《世界真好》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_qht7etumh6ij38p2.html
《世界真好》
小老鼠在暖和又舒服的窝里很快就睡着了,他紧紧地挨着妈妈和他的六个兄弟姐妹。真暖和呀,突然,鼻子有点痒痒的……“阿嚏! ” 小老鼠打了个大喷嚏。他抽了抽粉色的尖鼻子,拉直身子,伸了个大大的懒腰,连长长的卷尾巴都伸展开了。他很快爬出了窝,站在那儿望了望:四周黑黑的,什么都看不清楚。咦?远处好像有什么东西不太一样呢!那东西好亮好亮,好刺眼啊!小老鼠的眼泪都差点流出来了。“那是什么?”小老鼠好奇极了。小老鼠顺着一条狭窄的地洞,嗒嗒地往前跑。他闻到了一种奇怪的味道,这味道让他的鼻子又痒痒起来了。小老鼠兴奋得连小胡须都微微地抖动起来。
突然,他停住了脚——眼前真明亮!他好奇地踮着脚走到阳光下……一个个子小小的胖家伙出现了。 他穿着一件毛茸茸的黑黄相间的外衣,嗡嗡地叫得很大声。“请问你是谁啊?”小老鼠大声道“你叫什么?”“我是蜜蜂,小老鼠!”说着,他扇动着翅膀飞了起来,那嗡嗡的声音更大了。飞了一小会儿,他停在一个金黄的、闪闪发光的东西上面。“你别走!”小老鼠吱吱叫道,“你坐在什么上面呢?它闪闪发光,好漂亮!”“这是一朵花 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_qht7etumh6ij38p2.html#cmt Thu, 22 Aug 2019 13:44:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_qht7etumh6ij38p2.html
《我想有个家》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_i6991uklx6zrllzk.html
《我想有个家》
《我想有个家》绘本故事是乔尔德的作品,故事讲述的是:一只流浪老鼠,他有很多烦恼,它的家是垃圾箱。过不了多久,垃圾车就会把它的家翻个底朝天,把家里的宝贝都给带走。整天呆在垃圾箱里,浑身臭气熏天。它没有自己的名字,人人都叫它“讨厌的臭老鼠”。
每当夜幕降临的时候,老鼠呆在垃圾箱里瑟瑟发抖,它就梦想自己能有一个温暖的,亮着昏黄灯光的家,有一个疼爱自己的主人。但是它发现,那些有家有主人的小动物活得也不一定很开心,他们也有烦恼,有的要被主人频繁地洗澡,有的要忍受孤独,有的要在马戏团表演,生活很是紧张。
老鼠决定寻找属于自己的家和幸福。它去找宠物店的老板,在宠物店留下了自己画的自画像,还写了留言,期待有好心的主人收留,不强迫自己洗澡。之后,它开始了漫长的等待。终于有一天,一个超级近视眼先生在宠物店看到了老鼠的自画像,很感兴趣,要收留它,并说,“我用几乎一生的时间寻找这样一只棕色的猫,终于找到了”,宠物店老板和小老鼠对视了一下,都没有说话。于是阴 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_i6991uklx6zrllzk.html#cmt Thu, 22 Aug 2019 13:41:35 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_i6991uklx6zrllzk.html
《梦是什么》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_lfzj68j115gvi0ve.html
《梦是什么》
“妈妈,你知道梦是什么吗?”小鼹鼠约纳斯问妈妈.妈妈说: “梦是根本不存在的东西。“可是我每天晚上明明是做了一个梦呢.”约纳斯觉得很奇怪, “所以……世界上应该有梦这种东西呀!”“说的对,我们是会做梦的,不过在梦里看见的东西都是不存在的哦”“妈妈说完,就提着菜篮子出门了。”“可是我还是不明白呀.”约纳斯被弄糊涂了。于是,他又去问爸爸。“没有谁毁明白梦是什么,”爸爸正在看报纸,他不耐烦地说, “小家伙,拜托你就不要打破砂锅问到底了,好不好?”“奥,我又没想把砂锅打破。”约纳斯不服气地嘀咕着。
约纳斯心里有点难过,就趁没有谁注意他的时候,偷偷地从地洞里跑了出去。在外面,约纳斯遇见了狐狸先生。他问狐狸: “狐狸先生,请问你知道梦是什么吗?”狐狸回答说: “梦嘛,好像是一本用外语写的书呢.书的封面有时是一幅美丽的图画,有时候却很难看哦。如果你看到了难看的封面,那你肯定就是做了恶梦了。”
“奥,原来梦是一本用外语写的书。”约纳斯一边琢磨着狐狸先生说的话,一边继续往前走。走着走着,约纳斯又遇见了大熊。他问大熊: “ ……
]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_lfzj68j115gvi0ve.html#cmt Thu, 22 Aug 2019 13:38:21 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_lfzj68j115gvi0ve.html
《我选我自己》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_5a5ki3vk9riaoxtf.html
《我选我自己》
绘本故事主要讲述了:小小的老鼠站在硕大的麦克风前,大言不惭地说着:“如果我当上国王,就轮到我把猫吃掉啦!”,而一脸像是土财主的猫,穿着华丽的老鼠花纹服饰,正反驳着老鼠的意见。承诺要让选民有吃不完的新鲜鼠肉与各种美味的老鼠料理……在竞选大会上,每个候选者都有一次演讲的机会。小灰鼠发表了慷慨激昂的演说:“猫吃老鼠的时代一去不复返了!”所有老鼠都鼓掌叫好。“如果我是国王,我们将把猫统统吃光!”紧接着,一只傲慢的猫上台了:“如果我是国王,老鼠将成为我们的主食。早餐是老鼠,中餐是老鼠,晚餐还是老鼠;把他们煮着吃,烤着吃,煎着吃。选我吧!我保证你们永远都有新鲜的老鼠肉吃!”每一种动物都代表着不同的人格特质。将这种动物角色放入人类选举的活动之中,可以从中窥见几种人对于选举活动的态度。
故事诙谐有趣,极其夸张,通过多种动物对话的形式,以及动作的表现展现出每个动物的特点和对自己的自信,以及为他人服务的意识。画面色彩鲜艳,吸引眼球,语言生动有趣,采用拟人的手法,更加形象地表现出每个动物的特 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_5a5ki3vk9riaoxtf.html#cmt Wed, 21 Aug 2019 14:39:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_5a5ki3vk9riaoxtf.html
《两棵树》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_sr9h3bz1u044drrq.html
《两棵树》
故事讲述了两棵树之间的友谊,温暖而又励志,简单的话语却牵动着读者的心。一大一小两棵树,春日花满枝,夏季绿荫浓,冬天落雪花,一年四季都很快活。画面清新,洋溢着诗情画意,句子简洁却充满着爱和喜悦。
这也是一个关于友谊的纯美故事。一高一矮两棵树很友好的生活在一起,小树以和大树竞争为动力,他努力地生长,什么都要跟大树比一比:谁绽放的花多?谁的枝头雪花挂得多?谁的树叶长得更茂盛?谁的枝头上的鸟儿更多、更会歌唱?……不过,每一次都是大树获胜哦!丰富多彩而充满刺激的生活让她们春夏秋冬都不会寂寞 。可是,有一天祸从天降,一堵高墙隔断了它们彼此的视线,它们看不见对方了。大树很落寞,日子是那么孤独无聊,大树的树叶开始枯黄。但小树在另一边安慰大树,说:振作点!我们一定会长得超过高墙! 终于有一天,大树看见了一片绿叶…… 图画色彩符合幼儿心理,在表达开心高兴时用色轻快明亮,暖色调为主;在表达伤心难过时用冷色调。
小故事隐含着一个大道理:再好的朋友也有可能会被分开,莫伤心莫蹉跎岁月,即使是一个人也要好好的生长,努力向上,只要耐 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_sr9h3bz1u044drrq.html#cmt Wed, 21 Aug 2019 14:36:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_sr9h3bz1u044drrq.html
坚强做自己——《小猪别哭了》有感 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_k01kbt3l3kpxhak4.html 坚强做自己
——《小猪别哭了》有感
有一个地方,住着一只爱哭鼻子的小猪。打了架,它会哭。被训了,它会哭。跌倒了,它会哭。
有一天,小猪正哭着,突然感觉天空下起雨来。“咦,这么晴的天怎么会下雨?”“哇——哇——”竟然是树哭了起来。“你怎么了?为什么要哭呀?”小猪吃惊地问道。“因为我觉得你好可怜哪!我一直在看着你,可是你哭的时候,我却什么也不能为你做!”“没事,我才不在乎呢。你不用哭了。”“真的吗?你真的没事吗,爱哭鼻子的小猪?”“我才不爱哭鼻子呢!”小猪害羞了,像逃跑似的走掉了。
第二天,小猪又跑去找那棵奇怪的树。“今天,我和朋友吵架了……”尽管小猪想忍住哭,可是眼泪还是涌了出来。
“哇——”就在这时,树先大声哭了起来。“本来是我要哭的啊……”小猪因为很吃惊,止住了眼泪。可是,树还在哭:“小猪真可怜……”“没事,我不在乎,别哭了!”这么说着说着,小猪真的觉得自己没事了。就这样,两个人渐渐成了非常要好的朋友。
刚入冬的一天,小猪 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_k01kbt3l3kpxhak4.html#cmt Wed, 21 Aug 2019 14:33:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_k01kbt3l3kpxhak4.html
爱护书籍,从小做起 ——《谁怕大坏书》有感 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_rwcuzy4a1sitk1hy.html
爱护书籍,从小做起
——《谁怕大坏书》有感
绘本故事讲述了:瑞奇是个爱看故事书的小男孩,可是他却不懂得好好爱护书籍。不是在上面乱画乱剪,就是一边吃东西一边看书,把书本搞得脏兮兮的。有一天,他看书看得睡着了,醒来却发现自己在童话书里,这下可好了,所有故事书里的人物都想向他“讨回公道”,他该怎么办呢……
故事充满幻想,诙谐有趣,激发幼儿兴趣。生动形象的语言,夸张大尺度的画面,让人惊叹不已。中班上学期,孩子已经养成了良好的阅读习惯。可是,有时还是会因为对书籍的爱好,争来争取,有时会因为争抢或者翻书的姿势不正确,导致书籍受到伤害。这个绘本故事恰好可以分享给孩子们让孩子知道该如何保护自己的图书以及他人的图书。
平时书籍受到伤害时,我们会和孩子们一起修整图书。因此,孩子们发现图书有了破损就会马上告诉老师,然后同一起来粘贴。关于图书受损的教育活动我们在日常生活中也组织了很多,渐渐地孩子们也都变得爱护图书,轻拿轻翻。
《谁怕大坏书》这个绘本更是启发了孩子们对图书 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_rwcuzy4a1sitk1hy.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 23:56:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_rwcuzy4a1sitk1hy.html
《会飞的箱子》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_nfhkd27q856s9rjr.html
《会飞的箱子》
绘本故事主要讲述:瑞奇的爸爸带回来了一只大箱子,说是送给他的礼物。箱子里装了一台漂亮的彩色电视机。爸爸忙着给电视插上插头,瑞奇却对装电视的纸箱更感兴趣,他就钻进箱子里玩了起来。当电视装好以后,爸爸说要出去一下,让瑞奇自己一个人乖乖地在家看电视,瑞奇头也不回地答应了一声。爸爸走出房间把门关上的那一刻,奇怪的事情发生了,纸箱子飞了起来,接下来瑞奇有了一场神奇的旅行。
旅行的时候,瑞奇去的并不是什么名胜古迹,而是一些特别奇特的地方:有长着大树和放着雪人的楼顶,有放着电视的火山,有在天空风行的鱼,有会钓鱼的大象,有指引方向的乌龟……渐渐地随着夜幕的降临,瑞奇回到了家。这时爸爸也回来了,一进门爸爸问:“怎么样?喜欢这份礼物吗?”瑞奇回答:“是的,爸爸!这是我收到的最好最棒的礼物了!”爸爸说:“我就知道你会喜欢的。”就又关上门走了出去,瑞奇又开始等待着奇怪的事情再次发生……故事的最后,爸爸再次出去,瑞奇期待下一次的旅行,箱子上的箭头是从朝上变成朝下指的方向,不知道瑞奇还能不能再次起飞,寻找自己想去的地方……
……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_nfhkd27q856s9rjr.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 23:55:08 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_nfhkd27q856s9rjr.html
《四个红苹果》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_2aw0f5jc2v9ds6us.html
《四个红苹果》
“真好玩,”图图兔想,“这可是别人都不会的呦!”这会儿,他正在耍着四个红苹果,一边耍一边还哼着小调。正巧,噜噜猪走了过来。 “很好玩,对吧?”噜噜猪说,“我也会,瞧!”图图不再哼唱了。“可是,我以为只有我一个人会呢。”他说“不可能。”噜噜说,“这可是绵绵羊教我的,来吧,我们一起去看她。”
“酷——噫!绵绵!”噜噜喊,“图图以为只有他一个人会耍四个红苹果,来,你耍给他看看。” 绵绵耍起来。“是玻——玻玻狗——狗,好——好心教我怎——怎么耍的。”她结结巴巴地说, “我发——发现这很——很好玩,可——可——可能我们该去看——看他。” “见到你们真高兴!”玻玻招呼大家说,“先坐下来喝杯橙汁,再看我耍四个红苹果,很好玩哦。”图——图图以为只——只有他会耍呢。”绵绵说。玻玻呵呵地笑着,停了下来,“起来吧,”他说,“我们一起去毛毛猫家,我是跟她学的。”
“我真是老糊涂了,还以为只有我一个人会耍四个红苹果呢!”图图自言自语着。 “噜噜,绵绵和 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_2aw0f5jc2v9ds6us.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 23:51:13 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_2aw0f5jc2v9ds6us.html
《眼镜公主》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_qs2k4jcee9s9mil3.html
《眼镜公主》
从前有一个公主,她是胖国王和瘦皇后的女儿。最近他好像怪怪的,先是把橘子当做网球打,喷的大家一脸橘子汁。又把小羊当小狗,拿着骨头喂羊吃。还把外婆当成了皇后,公主说:“她们的头发看起来一模一样嘛!”接着公主把7看成9,搭错了公交车。上课时,又把3看成8,惹得全班哈哈大笑。
公主心里很难过,不知道要怎么办。皇后找了医生来,医生说:“公主可能有些近视,也有点散光喔!我来帮她仔细检查检查。”
国王说:“难怪公主最近常说眼睛累,看东西都凑得很近。”皇后也说:“难怪公主常揉眼睛,也常眯着眼看东西。”
医生说:“公主一定常常在灯光不足的地方看书;躺着看书看太久;还有,电视看太久也不休息。”检查后,医生说:“还好,公主只是假性近视,多让眼睛休息就好了。不过,公主还有散光,得先戴眼镜纠正一下。”
公主试了半天,终于找到了一副自己喜欢的眼镜。公主戴上了粉红色的小眼睛,哇!东西看的好清楚哟。大家笑着说:“我们的公主,是个眼镜公主!”公主很不习惯戴眼 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_qs2k4jcee9s9mil3.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 12:41:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_qs2k4jcee9s9mil3.html
《聪明的小乌龟》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_ggrh2rkt39swqsp7.html
《聪明的小乌龟》
一只狐狸,肚子饿得咕咕叫,它东奔西跑地找东西吃,看见一只青蛙正在捉害虫,心里想,先拿这只青蛙当点心,填填肚子也好。狐狸一步一步轻轻地跑过去,再跑上两步就要抓到青蛙了,可是,青蛙正在捉害虫,一点儿也不知道。
这事儿让乌龟看见了,他急忙伸长脖子,一口咬住狐狸的尾巴。“哎哟,哎哟,谁咬我的尾巴?”狐狸叫了起来。乌龟回答了吗?没有。它张嘴说话,不是就放了狐狸吗?乌龟不说话,一个劲儿地咬住狐狸的尾巴不放。
青蛙听见背后狐狸在叫,就连蹦带跳地跑到池塘边,“扑通”一声跳到水里去了。狐狸没吃到青蛙,气坏了,回过头来一看:“啊,原来是一只乌龟,我没吃到青蛙,就吃乌龟也行。”
乌龟可聪明了,把头一缩,缩到硬壳里去了。狐狸没咬着它的头,就去咬它的腿,乌龟又把四条腿一缩,缩到硬壳去。狐狸没咬着它的腿,一看,还有条小尾巴呢,它就去咬它的小尾巴,乌龟再把小尾巴一缩,也缩到小硬壳里去了。
狐狸实在饿慌了,就去咬乌龟的硬壳壳,“格崩,格崩”,咬得牙齿都发酸了,还是咬不动。狐狸说:“乌龟,乌龟,我要把你扔到天上去 ……]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_ggrh2rkt39swqsp7.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 12:38:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_ggrh2rkt39swqsp7.html
《爸爸和我》 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_yydgqf11iq8tpm2c.html
  《爸爸和我》
我好无聊哦!
  爸爸,爸爸!
  快起床嘛!
  陪我玩好吗!
  爸爸带我去散步……
  ……我们走了好远好远。
  还是很无聊啊!
  瞧,一根小树枝!
  现在我们有事情做了。
  把树枝掰成两段。
  看,一条直线。
  看,又一条直线。
&emsp ……
]]>
冷雪儿 http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_yydgqf11iq8tpm2c.html#cmt Mon, 19 Aug 2019 12:35:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jnlk201314/article_yydgqf11iq8tpm2c.html