首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《丹心育桃李 书香沁人心 》教师职业道德三 反思
  • 作者: 小晗妈时间: 2018/8/16 22:08:57分类: 学习类
  • 丹心育桃李  书香沁人心 》教师职业道德三 反思

    大学路第二小学 高颖慧

         第三次的学习让我学到了更多。老师一词在称为中使用频繁。老师的“老”,是何意?是“一直,总是”的意思,“师”是“师傅,垂范,师范”之意,老师就是“一直是,总是老师,一辈子都是师傅,在示范”。明白了王教授这个解释之后,回忆一下自己的从教经历,配得上教师二字吗?我们是一直在做老师吗?在没有人时,我们也还是老师吗?我们要记住自己的职业,一辈子都是。

        热爱的自己的职业,就是热爱孩子,无条件的爱,尤其是对后进生,顶撞过你的学生,不喜欢你所教学科的学生也可以一样尊重,有好的付出你的爱,尽管你也知道他可能对你不感冒,不会学好你所教的学科,可能收获是零。要知道一个孩子不可爱的时候,是最需要爱的时候。

        循循善诱,严而有度有方有恒,严格是必须的,但是要有限度,方法,恒心。爱心加技巧才会更好。技巧就是,避开事半功倍的误区,而不是企图寻找事半功倍的误区。一分耕耘一分收获,一分耕耘两分收获便是痴心妄想。在成长的道路上,永远没有捷径。

       

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)