首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]魏书生讲座心得 大学路第二小学 高颖慧
  • 作者: 小晗妈时间: 2017/9/28 15:48:21分类: 学习类
  •     近日学习了魏书生的讲座,受益匪浅。知道了不少的有关班级管理的知识。

        回顾自己管理的班级,我对他们倾注了所有的爱,可他们毫无感觉,不能体谅。有时自己一副恨铁不成钢的样子,可学生照样若无其事,不知发生了什么。特别是几个捣蛋鬼,处处与你作对。细想之下,这也应该是自己管理的败笔。没有引导学生去尊重人,理解人,帮助人,体谅人,没有让他们形成这些良好的品质,不能体谅老师也就在情理之中了。

           也许孩子太娇生惯养了,太不懂得孝敬人,尊重人,理解人,许多做法父母也许不能忍受,而又无能为力,就把一切的希望寄托于学校,希望学校培养他们良好的品质,让他们学会最基本的爱父母,爱家,学会孝敬父母。也常常有家长到我前面来说,我的孩子一点都不听我们的话,只听你们老师的,请你们帮我们说一说。听到这些话时,我常常五味俱全。这是作为一个班主任应深思的。魏书生把对学生进行思想品德教育,培养学生自我教育能力,称之为科学管理班集体。班主任工作一定要细,一定要实,要有科学的管理方法。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)