首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]书香校园读书分享会反思
  • 作者: 小寒妈时间: 2019/5/15 19:41:27分类: 学习类
  •  

    近期,学校进行了一次读书分享活动,积极响应学校书香校园的活动,从自我做起,爱读书、好读书、分享好书。

          樊蒙蒙老师向大家推荐分享了一本教育类书籍——江苏省特级语文教师管建刚写的《不做教书匠》,并从书籍的八个方面进行了概述,也对整本书的中心进行了提炼:作为一名教师,尤其是一名青年教师,更要有责任感、向上的工作态度以及自我发展的能力和习惯!高颖慧老师为大家分享的是一本厚厚的《历史的温度》。这本书打破了只有文科生才读历史的怪咒,书中讲述了很多像居里夫人、爱迪生一样的科学家的故事,也有一些政治家不为大众熟知的身边小事,从历史的角度扩大了我们的维度,让人深刻的意识到,理科老师更应该读史、学史,要更加充实和丰富自己较为局限的理科思维!作为一名年轻教师,在课堂教学、管理和师生交流中难免会遇到一些困难,杨静老师给我们分享了《和谐师生关系的心理构建》一书。本书致力于帮助教师认识当前师生交往的现实困境,并在超越现实的基础上,帮助教师把握和谐师生关系的特征与建构原则,具体探讨在课堂教学、家校沟通、班级管理中构建和谐师生关系的途径与方法,使更多的青年教师了解到教学方式多样化的重要性以及建立良好师生关系的必要性。

          在时间和精力有限的情况下,交流分享是能够发生思维碰撞的最好方式,本次读书分享活动非常精彩。阅读是一个好的习惯,值得我们用一生去坚持!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)