首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《从压力应对到幸福收获》反思三
  • 作者: 小晗妈时间: 2019/8/14 11:09:38分类: 学习类
  •   当我们面对现在社会上很多人认为教师工作清闲,假期多,工资收入高这些说法时。我们要保有良好的心态。其实教师的工作除了上课的以外,课后的找资料、备课写教案,非常的单调寂寞,这些背后的工作没有鲜花,也没有掌声,每个孩子留下的只有成长,所以我们教师要有耐得住寂寞的心理准备和承受的住的心理承受能力。保持乐观精神,增强自信心,培养更多的兴趣爱好,认真品味生活。体味我们教师这个职业带给我们的幸福感!

    总之,教师的这一职业承受着学校、社会、家庭各个方面的巨大压力,我们广大的教师要根据具体的情况,认真分析、认真研究,采取科学积极的态度,找出解决问题的策略,促进教育事业的积极、健康、良性的发展。

        让我们为自己是一名教师而骄傲吧!因为它担负着教育孩子的重任,除了知识,还要教会他们怎样做人。工作中的压力,让我们积极地面对,去追寻我们的幸福吧!
  • 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)