首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学习城市化精细管理文明条例心得体会
  • 作者: 小晗妈时间: 2018/10/10 11:38:18分类: 学习类
  • 习近平在2018年新年贺词中再次强调,要“让人民生活更加幸福美满”。因此,在新时代、新矛盾面前,超大城市的精细化管理,应该紧紧围绕满足人民对美好生活的需要这一核心任务,做出新的制度安排、政策创新和技术应用等,实现人财物的合理配置,着力破解不平衡不充分的矛盾,创建更加整洁、安全、干净、有序、公正的城市环境,全面提升超大城市的吸引力、竞争力和内在魅力。

          城市精细化管理是一种管理理念、管理技术,还是一种管理文化。说它是一种管理理念,是因为它体现了组织对管理的完美追求和对工作严谨、认真、精益求精的思想贯彻,说它是一种管理技术,是因为它需要对常规系统进行细化、改进、提升、优化,不是凭经验、感觉、判断进行粗放式管理,而是要运用标准化、程序化、数据化、科学化的手段,使管理的各单元精确、高效、协同及持续运行,让有限的资源发挥出最大效能,说它是一种管理文化,是因为它建立在常规管理基础之上,并把常规管理引向深入,通过规范流程、规范运作、优化资源、量化责任、监督控制,实现经营活动的有序竞争,达到目标效益最佳化。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)