首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]实物展台学习体会
  • 作者: 小晗妈时间: 2019/5/15 19:42:10分类: 学习类
  •  

    学校集中所有老师对学校新安装的实物展台的使用进行了一次培训学习,详细讲解了使用方法和注意事项。    

           实物展台降低了投影教学的难度,减轻了教师的劳动强度,使教学软件的制作更为便捷,教师可将文稿、图片等当场演示。通过全方位摄像头的转动,即可简单地演示拍摄平台上的实物,又可不受演示台的限制,拍摄并现场直播或放大一些不宜观察的实验现象和实验过程。它为多种教学软件的组合运用提供了方便,可以灵活演示实物、实验、文稿、图片、幻灯片、负片等。同时,它对各种模拟视频信号也提供了良好的应用接口,在教学过程中,降低了多种媒体应用的复杂性。   

            实物展台,并不是多么先进的技术,但运用多媒体辅助教学已成为课堂教学的主旋律,多媒体技术以鲜明的形象,生动的画面,丰富的信息,灵活多样的形式,激发学生的学习兴趣,培养学生的创新能力。实物展台作为多媒体辅助教学中的一种工具,以其灵活性、实时性的优点已经成为教师教学中的好帮手。   

           通过学习,让我对实物展台的使用更加熟练,也更好的促进了自己的教学;同时也调动了学生的积极性,直观的加深了学生的印象,起到了事半功倍的效果。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)