首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]班主任的困惑
  • 作者: 小寒妈时间: 2016/1/14 17:13:57分类: 生活类
  •  

    参加工作快十年了,曾经自认为算一名经验还算比较丰富的小学班主任,教过几届毕业班……虽和学生相处快乐融洽,但总在内心有个想法---什么时候才能不干这个班主任啊!毕竟个人认为班主任这工作太不好干了。

    天不遂人愿,学校决定以后都由语文老师担任班主任。看着学生,我也有很多困惑啊!老话说“林子大了,什么鸟都有。”今年教的学生,高个子,邋遢,有坏习惯,家庭情况复杂……不学习。我经常督促她,而我对她的影响,却微乎其微……你给家长打电话,人家不但不领情,还觉得你给人家找麻烦!好伤心。这个职业,不会带给你多少名利,或钱财,再说这也不是我的第一追求呀!我只求内心的安宁,欣慰,满足。    可对于这个孩子,她带给我许多不好的情绪,我生气愤怒委屈伤心失望……虽明知这样,还要不放弃,我有多苦,可苦也得忍着呀。不能对不起良心…… 

        困惑却随之产生,我怎样引导她,教育她?    我怎样控制自己,不把这坏情绪带回家?

        我怎样调节自己,不那么愤怒……不负责地工作,我还不会,也不能……

        好想,有一份清闲又收入不菲的好工作,可它在哪里?

        说出来,写下来,内心或许轻松一下,不想像祥林嫂那样絮絮叨叨,多惹人烦……要优雅的,总告戒自己。

        ,/sp`n>我困惑,我�9B$B0惑,而生活工作不会因为这会关照我,会依然忙碌,依然匆匆,依然有压力。只希望傻瓜放下包袱,轻松前行……

        愿傻瓜学会释怀……

        有时,事情没你想的那么糟,是吗?是吧?好吧……小学班主任的确很难当,但我尽量走出困惑!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)