首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让“位”于教学,办有温度有品牌的教育
  • 作者: 一生守候时间: 2019/9/11 17:16:26分类: 无分类
  • 随着经济社会的蓬勃发展,群众对品质教育的呼声越来越高。九龙中学结合当地民风民情,将特色课程进行创新、传承,开设了武术、舞龙、舞狮等家长满意、学生喜欢的课程,用自己的实际行动谱写出经开区品质教育的新篇章!

    最近两年,九龙中学致力于让每一个孩子成长为优秀的自己,倾力打造一所有担当、有温度、有影响力的优质中学,办好人民满意的教育。

    新学期,新起点,新期待,调整各项决策部署,思想、促教研、创特色,强化品牌意识筑牢办学根基方面教育成效越来越明显。

    建立了一周规划清单式的“校委会告知”制度,简化了流程,增强了服务意识,获得教师们一致好评。教师例会上主席台“领导下沉”制度,教师例会一改过去“领导讲话”模式,开启了每周两名优秀教师传授经验的“教研会模式”。韩信善于“将兵”不善于“将将”,刘邦善于“将将”,不善于“将兵”。敢于担当、善于作为的九龙中学管理层深谙这个道理,在用人方面除了用人不疑、疑人不用,更重要的是善于用人,敢于用人,做到人尽其才。对退休教师、困难教师、困难学生、留守少年进行帮扶济困,确保党和政府的温暖不留死角

    最受学生欢迎的舞龙舞狮武术等社团,已经成为学校的品牌,深受各界好评。身处农村的九龙中学深植于孕育五谷的厚土,更是培养优秀、锤炼作风的训练场,各项措施的密集落地,使教风、校风、学风建设取得明显好转,打造农村品质教育的航母也日渐清晰家长及学生的幸福感自信感显著增强。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)