首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]两天一夜的军训
  • 作者: judy070724时间: 2019/4/3 13:17:01分类: 无分类
  •  

    二天一夜的军训

    在周三晚上,我兴奋的一整晚都没有睡好,因为什么呢?因为我们明天就要出发去阳光历奇行知塾参加两天一夜的军训。我无比激动地收拾了少量行李,还带了些许零食。

    第二天一早,我六点四十就来到了学校,其他同学也来得很早。坐上车,迎接我们的是一个胖胖的教官,他的代号叫流星

    到目的地以后,教官先带我们去收拾我们暂时的小屋,接下来,我们就举行开营仪式了。在这里有一个很奇怪的规定,来到这里就必须会背一首诗《将军令》,要唱一首歌。在每次吃饭前都背一遍,唱一遍,唱不好就不可以吃饭。以至于现在《将军令》我是倒背如流。

    在这两天一夜里,有很多令我难忘的活动,有开晚会,把一首歌改成rap,站军姿,绘画班服,绘画校旗……然而印象最深的浮桥活动。教官先给我们讲清楚活动的内容:我们用肩膀和浮板搭好桥,班里的每一个同学都要爬过这座桥,每个同学都必须爬。我听了以后心里“咯噔”了一下,我这么高,还有点重,他们撑不撑得住啊?就在我分神的时候,活动便开始了。伴随着音乐响起,一个又一个的同学从我肩膀上的浮板上爬过去。我脑子也渐渐浮现出了在我转校以来的这两年,同学们互帮互助的场景,我竭尽全力的支撑着每一个同学,此时的心里只有一个念头:别让他们摔下来!同学们一个一个爬过,我的肩膀越来越痛。我看看其他同学,他们同样竭尽全力的支撑着,没有丝毫怨言。我抬头望望正在爬的同学,他们的眼里充满了信任,没有丝毫的恐惧,只有信任。轮到我爬了,我知道自己很胖,会给同学带来很大的压力,可在下面抬着浮板的同学却笑呵呵地鼓励我,小朱同学,放心过去吧,你没有你想象的那么重。同学们不时地为我加油,打气。我忐忑地上了浮桥,慢慢地开始爬,这时候我才清楚地看见每一个同学脸上的汗珠,看见曾经我喜欢的和我讨厌的人都正在竭尽全力地抬着我。我的心被某种东西触动着。泪,在没有任何预兆的情况下,就这样一滴一滴的往下落,有感到,还有愧疚。我边爬边轻声说着:谢谢同学们,谢谢同学们!终于爬到头了,我的泪决堤了,为所欲为,放肆地流着!我来不及擦干它,就得赶快去替换下一个同学,我用哭腔和大家一起喊:加油,加油!

    短短的两天就这样过去了,通过这次军训活动,我懂得了许多,我知道了要团结,要懂得信任他人,要懂得珍惜,要懂得……

  • 下一篇 | 阅读全文(437) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)