首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]父亲的信-----王鹏编译
  • 作者: jueze时间: 2013/3/12 9:40:00分类: 无分类
  •          今天偶读一篇“父亲的信”感觉不错摘抄与大家分享:

       你还很小,生活才刚刚开始,你的人生道路上还没有埋下失望、伤心、孤独、挣扎和苦痛。你还没有被漫长的乏味工作和繁琐的日常生活打击得筋疲力尽。

       生活其实很残酷。生活跟童话故事不同,除了有鲜花和美景,还会有伪装、欺诈。你的生活中一定会出现并不友好的人。他们可能会欺负你或者伤害你。对这种人你除了学会和他们正常交往没别的办法。你也要学会选择朋友,选择那些对你友善的,那些真正关心你的人做朋友。当你找到这样的朋友,就一定要坚守这份友谊,珍惜他们,花些时间和他们在一起,友善地对待他们。

        有时你会遭遇挫折。生活并不总会如你所愿,你可能会被你遇到的人耻笑、欺负甚至伤害。不要因那些不愉快的事让自己陷入低谷。接受挫折并学会坚持,不畏风险地追求你的梦想。学会把消极转化为积极,之后你就会变的更强大。我希望你不要经历太多这样的事,但如果不幸发生了,除了慢慢愈合心中的创伤并继续你的生活,你别无选择。让这些痛苦成为你通向美好生活的垫脚石,并学会利用它们让自己更坚强。

        无论如何都要张开双臂拥抱生活。不要逃避生活,不要躲藏,或是封闭自己。拥抱新鲜事物,经历全新体验,接触新的人。你或许心碎了10次,但是在第11次也许你就找到了真爱。如果你把自己关在爱的门外,你就会错过这个人和你生命中最快乐的时光。

        生活不是一场竞赛。你会遇到一些人他们总是试图超过你,在学校、工作中都有。他们想要拥有更好的车、更大的房子、更名贵的衣服,更奢侈的珠宝。对他们来说,生活就是一场竞赛。但孩子,我想说的是,生活是一段旅程。如果你在途中一直都试图给他人留下深刻印象,超过别人,那你就浪费了这段旅程。与之相反,学会享受它,让之成为快乐之旅。

        不要为拥有一辆更好的车或一个更大的房子奔忙。这些根本无足轻重,也不会使你快乐。你可能在拥有了这些之后只是想要的更多。与之相反,学会满足你已经拥有的,然后学会利用你原本想要浪费在为挣钱买这些东西的时间,去做你真正喜欢想做的事。

        找到你的激情,坚持不懈的追求它。别让自己被一个还债的工作所累。生命太短暂了,更不要把它浪费在让你厌恶的工作上。

        爱应该成为你的生活准则。如果让一个词成为你的生活支撑的话,那它应该是爱。也许这些听起来并不新鲜,我也清楚,但是请相信我,再没有比这更好的生活原则了。用爱支撑你的生命。爱你的妻子、你的孩子、你的父母、你的朋友们。给予他们所需要的,向他们敞开心扉。不仅仅爱你深爱的人,也要爱你的邻居、你的同事,甚至陌生人,他们是你广义上的朋友。给你遇到的每一个人一个微笑、一句善语、一只援助之手。最重要的是爱你自己。当别人批评你时,不要因为他们的几句话就完全否定自己,认为自己丑、笨或者不可爱……要不断暗示自己是一个完美的人,值得拥有幸福和真爱,并学会爱现在的自己。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(181) | 回复(0) | 赞(4) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)