首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子
  • 作者: jueze时间: 2012/11/20 8:34:00分类: 无分类
  •            最近发生的事情比较多,孩子妈妈从外地回来,对我很有意见,说我放任自流,不管孩子,作业也不写,单簧管也不吹,天天记着玩,早上也不听英语了,刚刚养成的好习惯都被我给搅混了,我暗自偷笑,玩是孩子的天性,特别是男孩要会玩,家长不能把自己的期望值全转嫁到孩子身上,健康快乐成长不能成为空话,说起来容易做起来难呀,我是多给孩子一些自由的空间。他妈说,给他自由谁都会,看看人家的孩子,你还能给他太多的自由空间吗?还是严加管教好一点。

            昨天下午放学回家,孩子很老实,话也不多了,我回家后问是咋回事,又修理孩子了,老婆说没有,早上去学校晚了,八点多才去,我给孩子讲了:一、你可以不上学,每天在家做饭,十二点保证我们吃上饭,衣服全洗。二、你上学,就要按照老师的要求认真完成作业,不能敷衍,按时起床。孩子说,你不能不让我上学,我还是要上学。

             原来如此,晚上回家,妈妈想吃柚子,皮厚打不开,儿子在一旁说,妈妈告诉你个好方法,就会把柚子打开。说说我听听。你把吵你儿子的劲拿出来,柚子不就打开了。又在忽悠你老娘了......

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(54) | 回复(2) | 赞(7) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)