首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]今天的你怎么样? ——2019暑假网络研修:《高效、幸福人生的三项修炼》(四)
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/7/29 16:00:34分类: 多彩名苑-网络研修
  • 今天的你怎么样?

    ——2019暑假网络研修:《高效、幸福人生的三项修炼》(

    今天的你怎么样?研修活动一开始,赵晨教授就问了这样一个问题。她缓慢、轻柔的声音让我心情平静,开始思考。从家庭来说,自我认为算幸福;从单位工作来说,还算顺利;从心理方面来说,应该健康;从身体健康来说,需要注意。

    赵晨教授从“转型期特有的心理特征、物质丰富的负面效应、信息时代的消极影响、社会评价体系的影响、竞争时代的社会普遍心理”五个层面,向培训者问诊了“今天的你怎么样?”并用大量的事例给作参考,供培训者自己对照。

    当下,很多人就像那种空心的树,看起来枝繁叶茂,却原来已失去了部分的心。

    其实,人最难的就是自己做自己。

    不活在别人的评价里

    不活在别人的期待里

    不活在别人的暗示里

    不活在别人的控制里

    “有些人,他们活着,却像是早已死去,像被抽干了灵魂,只剩下一个躯壳”,这些人不仅仅活在张爱玲笔下的文学作品中。现实生活中,也有很多人身体行走着心却困在原地;身体活着心却如同死去;看似彼此相爱着却实质分离。

    天山雪莲,守其本心,成为绽放于极寒之地的高原之花,为世人所赞颂。作为人类的我们,更不能忘记初心,活出自我,活出真实的自己,把自己变成一首诗!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(7) | 赞(8) | 编辑
  • 圈子:让幼教之花竞相开放 二七教育 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 荥阳教育博客群 郑东新区教师博客群 走进多彩课堂文化 郑州二七名师培养 做积极快乐的园丁 心灵的天空 教育管理 做最好的自己 二七区教育博客群 穿靴子的猫 我心飞扬
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)