首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子,你真棒!
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/6/12 18:09:18分类: 学习感悟




  • 孩子,你真棒!

    亲爱的孟洋同学:
           你好!自我介绍一下,我是一个五年级男孩的妈妈,今天在“郑州教育发布”看到了你的文章,最想对你说的一句话就是:“孩子,你真棒!”
           为什么这样说呢?
           首先,你的勇气让人佩服。从你们小朋友的角度来说,我家孩子比你高一级,他没有这个想法要挑战写今年的高考作文,所以,在同龄人中很多同学都会为你竖起大拇指。从成年人的角度来说,我尽管也从各种新闻中看到了今年高考作文的题目,但是没有想过、也不敢尝试写,所以,我从内心为你叫好。
           其次,你的思路令人折服。从你的年龄来说,能够理解这个题目实属不易,可以看书你阅读了不少书籍。“物各有性,水至淡,盐得味。水加水还是水,盐加盐还是盐。酸甜苦辣咸,五味调和,共存相生,百味纷呈。物如此,事犹是,人亦然”,你在文章中能够紧扣题目,用做菜方法讲出做人、做事的道理,令人通俗易懂,又有亲切感。
           接着,“和而不同”的排比事例让人信服。在文中你用不同的事例来解释“和而不同”,看出你有很好的写作技能和方法,这些技能透露出你平时的作文水平,也展现了你的家庭氛围。也许你生活在一个书香门第家庭中,从小受到文字的熏陶;也许你就生活在一般的家庭中,个人非常擅长写作;也许你父母的教育方式,让你爱上了写作;不论怎样,我都为你的文笔点赞。
           最后,结尾处写到了“互利互赢”透着大气。“物各有性,人各有长”体现了我们每一个人在团队中的作用,强调了“单丝不成线,独木不成林”的重要性。
           孟洋同学,我们同在一个城市生活,虽然没有见面,但是通过文章我认识了你,看到你的照片也记住了你。在这封信的最后,我告诉你一个小秘密,我不仅仅是五年级男孩的妈妈,也是一位幼儿园老师,更是郑州教育博客大家庭中的一位老博友,博客名“飒爽英姿”,愿我们能够在郑州教育博客举行的各类活动中相见,期待哦!

            祝你
    学习更上一层楼!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(27) | 回复(7) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)