首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]以柔克刚 幽默管理
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/7/5 21:42:42分类: 多彩名苑-网络研修
  • 以柔克刚  幽默管理

    ——2019暑假网络研修:《做个快乐的老师》(

    我比我儿大一岁”、“我比我爹小一岁”、“我是我爹多么幽默、好玩、风趣的检查题目呀,这些就是网络研修中杨老师讲述的案例,可以看出对待家长签字这一问题孩子们真是脑洞大开、费尽心机,也能看出杨老师对待出现的造假现象可谓奇思妙想。

    对待孩子复蹈前辙的表现,杨老师却用幽默的方法化解,用文字记录感动的瞬间。

    本次《做个快乐的老师》网络研修结束了,留给我的却是无尽的思考,真的非常欣赏杨老师以柔克刚解决问题的方法,非常钦佩杨老师管理的幽默艺术。我想,这些方法不仅仅适用于班主任的管理中,也更加适用于学校管理中。

    试想,学校的校长就如一个家的家长,所有的教师都是家里的一份子,作为家长不仅要一碗水端平,还要调动大家工作的积极性、对待布置工作的执行力、以及集体荣誉感和成就感。

    积极行动,快乐工作

        在学校工作中,每一位早上按时到校的教师都有积极的工作态度,作为学校管理者需要让这种良好的工作状态,在快乐的氛围下顺利完成工作任务。决不能让老师带着“一颗积极的心”来学校,却带回家“一颗愤怒的心”。

    幽默安排

        有时候真的会很多事情聚集到一天,在安排工作时,请管理者用幽默的语言来处理拒绝人的语言,千万不能恶语伤人、以权压制,更不能有报复的想法。

    齐心协力共成长

    俗话说:人心齐、泰山移。在单位里也是这样的“一个人走的快 一群人走的远”,作为管理者只有使大家齐心协力一起走,才能取得更大的成就。

    愿:所有的孩子越来越快乐,教师越来越幸福,学校越办越好!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(16) | 赞(9) | 编辑
  • 圈子:让幼教之花竞相开放 二七教育 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 荥阳教育博客群 郑东新区教师博客群 走进多彩课堂文化 郑州二七名师培养 做积极快乐的园丁 心灵的天空 教育管理 做最好的自己 二七区教育博客群 穿靴子的猫 我心飞扬
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)