首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妈妈,我要给这个蚊子,差评!
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/6/17 17:20:15分类: 吾与子
  • 妈妈,我要给这个蚊子,差评!
           儿子:“妈妈,我要给这个蚊子,差评”。
           妈妈:“为啥?”
           儿子:“您看,这个蚊子也太不敬业了,咬我就咬呗,为啥不把口给封好?我的手一碰就流血,真是太懒了,我要给它差评。”
           妈妈:“难道你还见过很敬业的蚊子?”
           儿子:“那当然了。我奶奶家的蚊子就很敬业,昨天晚上一个蚊子咬我姐姐,兢兢业业、刻苦的在一个地方转着圈咬”。
           妈妈:“是吗?那要这么说,咱家蚊子就是优秀选手。”
           儿子:“啊,为啥妈妈?”
           妈妈:“你看我的下巴下面,是不是有个红点?”
           儿子看后:“是的,确实有一个。”
           妈妈:“这个就是咱家蚊子昨天晚上的功劳,你看它做工作多么的细致,不仅位置找的好(在下巴处比较隐蔽),而且封口只有一个红点,不疼不痒,让人看不出来。”
           儿子:“这样一比较,我更要给学校这个蚊子差 差 差 差评。”
           说完这句话,儿子和妈妈都笑了。
           这是上周五放学后,我和儿子在路上的对话。
           夏季,是蚊子的主场,它活跃的无处不在。不论你生活在乡村还是城市,不论你住在多层还是高层,它都会不约而至,可谓是一个非常称职的优秀员工。蚊子,工作积极主动,不挑肥拣瘦,不分白天黑夜,而且能够克服一切困难,开动脑筋、想法设法达到自己的目标。
           尤其是蚊子在被发现后,逃跑时的敏捷、机智让人佩服。经过我的观察,在漆黑的夜晚,蚊子会静悄悄的亲吻人们皮肤,在被发现后,如果人们用手或物体拍打,它将迅速的逃离并更换亲吻对象;如果人们开灯,它将躲避在与自己肤色相近的角落里,并屏住呼吸、静止不动;如果真是不幸牺牲了,也会狠狠的亲吻,让自己饱饱的离世,真有一股“宁当撑死鬼 不当饿死鬼”的精神。
           如果人人都能学习蚊子这种宁死不屈的精神,咬定目标不放松的劲头,相信,没有什么困难能够阻止我们前进的道路,成功也就离我们不远了。
           亲爱的博友们,无论您的目标是什么,都要努力前行,加油!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(58) | 回复(19) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)