首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]别让手机动摇了你的奶酪 ——2019暑假网络研修:《高效、幸福人生的三项修炼》(二)
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/7/28 22:49:24分类: 多彩名苑-网络研修
  • 别让手机动摇了你的奶酪

    ——2019暑假网络研修:《高效、幸福人生的三项修炼》(

    如今,衣食住行都离不开手机,就连外出旅行,行李都可以不带,有手机一切都能搞定。但是,随着手机的便捷,情绪的传播也变得快速起来。

    大家都知道情绪是会传递给别人的,因为情绪是一种能量,它必须要寻找出路外向的人会把好情绪、坏情绪通过语言和行为传递给比自己弱的人,而内向的人只能把所有的情绪自我消化流向弱的器官,因此,向外流的人感觉脾气暴躁,向内流的人身体不好。为了能有一个健康的身心,我们就一定要学会正确的接纳情绪、管理情绪、传递情绪。

    昨天和一个朋友逛街,正在开心的聊她幸福家庭生活的时候,她手机微信响了,听完语音后的半个多小时,她的情绪一直都是愤怒的。那个微信是她的一个表姐发来的,表姐的婚姻不幸福,已经是二婚了,却还不知道如何经营,天天吵架,现在正在闹离婚。也许是因为她婚姻过得幸福的原因,每次她表姐和姐夫吵架都会向她倾诉,一开始她和老公都很热心的劝解和收留,但是并没有得到表姐的感谢,反倒是一次次的加倍倾诉,甚至有时无理的要求,就因为她表姐的事,也让她和丈夫之间有过两次不愉快,而且丈夫明确告诉她“自己不喜欢这个表姐”。这不,刚才的微信竟然是她表姐想让她丈夫帮忙给将要离婚表姐夫的车给卖了,并不停的催促有没有给她丈夫说,结果如何?

    朋友很为难,一方面不想再因为表姐的事麻烦丈夫,影响自己夫妻感情;另一方面也没法给表姐明说,自己丈夫不喜欢她;她左右为难。每一次给她表姐发的语音都带有情绪,而且语气也越来越强硬,我稍微的劝了一下,她就对着我不停的说,之前自己和丈夫如何帮助表姐,结果表姐还是和表姐夫和好,让她们里外不是人。半个小时过后,她和表姐的对话以生气告终。然后,她又开始纠结、埋怨,她表姐总是这样爱生气,她有一句话说的不顺心,表姐就会生气。

    本来愉快的逛街,就被这样一个语音微信给打破了,接下来的整个事件我都在听她发牢骚,成了她情绪的出气筒和回收站。

    那么,如何在网络发达的时代,情绪暴涨的时代,管理好自己的情绪呢我认为本次《高效、幸福人生的三项修炼》网络学习中,赵晨教授说的坚持学习是根本。

    1.有了学习,我们才有应对危机、改变命运、提升素质、充实人生、精神享受的过程。

    2.利用好手机,别让自己的专注力、记忆力、创造力、独立性丧失,成为手机的奴隶。

    3.学习,不仅能让心静下来,更是一生好的习惯,值得拥有。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(28) | 回复(8) | 赞(6) | 编辑
  • 圈子:让幼教之花竞相开放 二七教育 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 荥阳教育博客群 郑东新区教师博客群 走进多彩课堂文化 郑州二七名师培养 做积极快乐的园丁 心灵的天空 教育管理 做最好的自己 二七区教育博客群 穿靴子的猫 我心飞扬
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)