首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]是福不是祸,是祸躲不过
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/6/14 17:59:31分类: 学习感悟
  • 是福不是祸,是祸躲不过

           在读完“窦漪房”一生后,脑海中出现的一句话就是“是福不是祸,是祸躲不过”。


            作为一个女人,她的第一段人生转折应该说是不幸的。在进入皇宫后并没有过上后宫主人的生活,而是以宫女的身份一直在吕后身边做杂役,她并没有在后宫这个平台上得到自己想要的生活。原因何在:一方面,进入皇宫并不是她自己的意愿,因此,在选妃的表现上是消极的;另一方面:吕后的心狠手辣、霸道,也不会让窦漪房成为第二个戚夫人。
           高祖刘邦驾崩后,她希望能到赵国去,竭尽全力向主持派遣宫女的宦官请求,一定要把她的名字放到去赵国的花名册里。谁知不幸又随之而来,这个宦官却把这件事忘了,她被误送去了代国,真是一波不平一波又起。看到这里让我想到一部电视剧《上错花轿嫁对郎》,窦漪房的这个不幸却成就了自己一生的幸福。
           她到代国后,深得代王刘恒的喜欢,成为了代王妃。随着代王地位不断变化,成为皇后、太后,直至太皇太后,似乎世界上所有的好运气都被她撞上了,甚至连宫廷里最难得的爱情也拥有了。真正的爱情,对任何一个女性来说非常的重要,但是宫廷争斗中,又有几人能得到它。
           多少例子证实:某些人为了自己想要的,费尽心机、不择手段,到头来却是一场空。从古至今这样的事例举不胜举,因此,做人还是简单点儿,安分守己,脚踏实地,是你的一定跑不掉。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(6) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)