首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]个人自传
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/9/17 17:48:15分类: 随笔
  • 个人自传

    本人名叫王娟中共党员,本科学历,擅长钢琴、声乐、体操教育格言:做人以真,待人以善,示人以美,永远保持一颗童心,做孩子们永远的好朋友!

    2006年毕业至今一直任教于郑州市二七区建新街幼儿园,在幼儿教育岗位上已经度过了11个春秋。作为一名共产党员,能时刻以优秀党员的标准严格要求自己。讲政治、懂规矩、守纪律,爱学习,勇于担当奉献,团结同事,工作认真负责。自觉遵守幼儿园各项规章制度,起到共产党员的垂范引领作用。作为一名教师,服从领导分配,不弄虚作假,能积极履行教师职责,有明确的社会责任感和强烈的进取精神。

        工作中,先后荣获“郑州市骨干教师”“区名师、优秀教师、优秀班主任、宣传先进个人“河南省幼儿基本体操优秀辅导教师”“郑州市体育教育教学先进个人、幼儿基本体操优秀教练员郑州市幼儿教师基本功大赛三等奖“郑州市优质课一等奖“郑州市教学技能竞赛二等奖”;连续参加郑州市第六、七、八届博客大赛获“教学新锐奖和优秀奖”;撰写的“不肯认错山墨”被刊登在CN刊物上(河南教育(幼教)2014年第6期),撰写的“犯错误不是坏事”录入二七区教体局《在路上》一书,撰写的“小人书的进步,我的幸福”、“入园三部曲”、“裙子带来的故事”等多篇录入二七区《多彩》一书中;课题《大班区域活动中教师指导行为的研究》、《在园一日生活中帮助小班幼儿正确发音》、《奥尔夫教学法与幼儿园小班传统音乐活动结合初探》成功结项,多篇论文获得省、市一等奖。

    有人说:“用心灵赢得心灵,是教育的最高境界。”这就意味着教师必须具备奉献精神,敬业精神,建新街幼儿园老师就是这样一位教师典范,在幼教工作中用一颗爱心、耐心、关心、细心、热心赢得孩子们的亲近,家长们的感激,同事们的夸奖,为大家树立了一个好的榜样。“吃的苦中苦,方为人上人”作为自己的座右铭,不断地在教学实践中探索,在管理中创新,在和谐中育人。

    一、用行动感染家长。

    爱心是具体的,琐碎的,老师时时处处严格要求自己,做到言行一致,表里如一,为人师表,以自己的朴实、勤快、真诚、耐心高效务实的作风赢得家长的理解、尊重和支持。参加工作11年来,天天早来晚走,加班加点,毫无言。记得在管理艺术团工作的日子里,每天都是早早的到园把活动室打扫的干干净净,把水烧好给孩子们晾着,见到每一个家长就反复叮嘱家长,夏天天热,要及时给孩子喝水;看到孩子们训练辛苦过程中,有些动作难度大或者不十分安全,就及时修改体操动作;带孩子们去室外露天场地训练,孩子们身上有汗有土,就中午顾不上吃饭和自己的疲惫,为孩子们擦洗身上,洗衣服、晾晒、收发,孩子们都称“妈妈老师”.比赛期间,人手不够,老师竞动员自己的丈夫也来帮忙,开着自己家的车来回接送孩子,家长们感动的对竖起大拇指。而老师排操顾不上喝水嗓子哑了,为了排操,因没有精力接送自己的孩子,就让孩子在家不上学送到妈妈家,孩子生病就由妈妈照管,最多时一星期见不到孩子,孩子经常在电话里哭着找妈妈;因为练习体操经常做示范,曾多次扭伤右脚脚踝,可去没有请过一天的假,始终坚守在工作岗位上。清楚的记得,发生2012年11月10日的一件事情,9日下午为了明天上午孩子们要由河南省教育厅主办、郑州幼儿师范高等专科学院承办的“河南省幼儿教师基本功成果展示”的演出而奔波为孩子们购买演出服时不小心崴伤了脚踝,在领导担心明天演出怎么办时,确坚定的说:“自己能够参加下午的彩排和明天上午的演出,让领导放心”,就这样一歪一拐的坚持工作。

    担任班主任工作中,遇到班里特殊孩子或者是特殊家庭的孩子,都像对待自己的孩子一样非常的照顾,喂孩子吃饭,给孩子擦屎擦尿。中午孩子们不好好睡觉,就像妈妈一样抱着孩子、搂着孩子哄着睡觉。记得又一次,当小班班主任,一个孩子的父母因为闹离婚给孩子造成了心里压力,用自己的细心发现了孩子最近的变化,主动找到孩子家长与之沟通,用自己的教育理念感染家长,最后化解了一场家庭危机。

    二、用真诚打动同事。

    记得08年怀孕期间,因为怕耽误班级的工作,我连半天假都没有请,就连给孩子做围保都是利用下班时间。那年“六一儿童节”,那时已经怀孕快9个月了,还依然给孩子们排练节目,跑前跑后却从没喊过累。经常把:“吃亏就是福”,“加班能锻炼自己能力”挂在嘴上,坚持工作的精神和积极向上的乐观态度感动着身边的每位同事。

    09年至今,在在担任班主任时,总是对待老教师优先照顾,经常帮助本班的老教师提水、拖地;对待新教师的业务培养,耐心细致,手把手的教,现在所带的新教师已经担任起了班主任工作。

    三、用恒心刻苦钻研业务。

    李克强总理说:“喊破嗓子,不如甩开膀子”。老师就是这样一位实干的老师。抓好班级建设的同时,更注重的是钻研业务。在教学中,潜心研究教材、教法和学法。精心处理好教学的每个环节,真正做到精益求精。在课余时间总是不断地学习,在教育教学上,积极运用先进的教育教学理念来指导幼儿。有风雨就有阳光,的课获得了郑州市一等奖。

    在撰写单位报道上,虚心请教,用心总结,努力的写好每一篇稿子,晚上经常加班到12点,曾被二七区教育体育局评选为新闻宣传先进个人。在参加博客大赛期间,利用晚上休息时间,坚持每天一博为教师带领了好头,为教师建立了博客圈子,获得了“郑州市第六届博客大赛”管理类优秀奖。在多年的锤炼当中,具备了过硬的专业知识,丰富的教学经验,勇挑重担的精神,成为郑州市幼儿园骨干教师。在幼儿园教学工作中,各种事情琐碎繁杂,只有持之以恒的耐心,无微不至的细心,足以融冰的爱心,那就一定能赢得孩子们那天真无邪的童心!

    四、用激励激发潜能。

    在具体的教学工作中,一直注重运用激励机制调动学生学习的积极性。在的班级教室里总是设一个“荣誉版”专栏,凡是幼儿有好的表现,就为加一颗星星,一周一小评,“爱心”数量最多者在每个学期结束时,予以表扬鼓励。正因为如此,孩子们有了明确的追求目标,培养了集体主义精神,增强了纪律意识,懂得了团结互助。在体操训练中,教孩子们的每个新动作,都站在孩子的角度反复练习,找到合适孩子的教育方法和语言。

    五、用责任做好纽带。

    教师是联系学校、家庭、社会的细节。班级管理方面,总结了三句话:用激励激发潜能,用制度培养习惯,用责任做好纽带。充分调动了幼儿家长参与班级管理的积极性,使得班级管理井然有序。利用家访、校讯通、家长会、开放日、家园联系栏,向家长树立科学的幼教理念意识,对家长晓之以理、动之以情,使家长的教育观念与幼儿园的教育理念保持一致,感同身受,真正做到家园共育。

    近观眼前满目春,放眼远处春更浓。凭着自己多年的工作实践充分相信:只要扑下身子,一心为了孩子,把每一件平凡的事做好,并且不断学习,不断创新,就一定能在平凡的岗位上取得不平凡的成绩!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:让幼教之花竞相开放 郑州市青年路小学致远名班主任工作室博客圈 荥阳教育博客群 郑东新区教师博客群 走进多彩课堂文化 郑州二七名师培养 二七教育 教育管理 心灵的天空 做最好的自己 二七区教育博客群 穿靴子的猫 我心飞扬 做积极快乐的园丁
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)