紫荆花开jym的博客 http://blog.zzedu.net.cn/jym FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 30 Sep 2020 04:54:09 GMT [征文] 那年 那人 那事 http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_5rt6a84g95plh4ca.html 那年  那人  那事
我的老师妈妈

那年:1993年,那人:我的妈妈,我的小学老师,那事:我考上了幼师。当老师,我是不太愿意的,当时妈妈给我讲了好多女孩子当老师的好处……我同意了。接着,面试?一个农村的女孩子,唱歌,跳舞,弹琴,画画(素描)一样都不太会?怎么办?离面试时间仅剩2天,妈妈带着我找到她们学校的美术老师、音乐老师,给我精心指导,我也很用心的学、练,功夫不负有心人,面试过了,剩下的事情就是全身心备战中招考试。那年我顺利地考上了幼师,妈妈和我紧紧地抱在了一起,我落泪了,体会到了“可怜天下父母心”!毕业后我分配到了市区的一所小学任教,开启了我的教师生涯。
我的妈妈在18岁的时候便成为了一名人民教师。她那个年代,能够上学读书的人甚少,能上完中学的更是少之又少,母亲虽然家庭条件不好,但是,外公还是执意让母亲上完了中学。母亲很想当老师,便在村上的小学当起了老师。后来又在我们村上的小学当老师直到光荣退休。当年,妈妈 ……]]>
紫荆花开jym http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_5rt6a84g95plh4ca.html#cmt Tue, 21 Aug 2018 05:37:59 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_5rt6a84g95plh4ca.html
做最好的自己 做最好的我们 http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_erc45crhkpcan5az.html 做最好的自己 做最好的我们


做最好的自己说的很简单,但做到这点,其实也是件不容易的事情。
第一,要了解自己,明白自己是个怎样的人?优点和缺点,兴趣和爱好,理想和目标。自己身上的每一个特点都染上了各种色彩,或红,或蓝,或黑或白,不用担心也不用害怕。更不用盲从轻率地做出改变。
第二,要不断完善自己,做最好的自己。最好不是和别人比,天外有天,人外有人,和别人比较,你永远都成不了最好的一个,你也永远享受不到成功的喜悦。最好,是和自己比较,和过去的自己,和昨天的自己比较,让自己成为今天最好的自己,努力让自己的每一今天都有收获,有进步。做最好的自己不在乎你昨天是怎样的一个人,不在乎你底子有多薄,基础有多差,只要努力,你就可以比不努力的你更好,只要你坚持努力,你完全可以成为最好的自己。
有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一 ……]]>
紫荆花开jym http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_erc45crhkpcan5az.html#cmt Sat, 11 Aug 2018 05:42:20 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_erc45crhkpcan5az.html
工作碎碎念 http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_j8t8fcapz43u1c4c.html
工作碎碎念

文/二七区教师进修学校 荆永敏
由于工作需要,今年9月份我正式调整到单位博客部工作。于是,博客,博文,博赛,博友,这些字眼儿就天天映入眼帘,敲打在电脑的键盘上、手机的屏幕上……
我们部门除了负责博客综合组织管理工作外,还有“多彩教师名苑”微信公众平台编辑文章工作。随之,我的电脑浏览器收藏夹就有了以下几个常用的网站:微信公众平台(编辑微信登陆)、96编辑器、易点编辑器、郑州教育博客、二七多彩教育信息网等,我还加入了“二七多彩博友群”、“名师培养编辑群"、"民办教育机构博友群",关注”郑州教育博客“公众号。

……
]]>
紫荆花开jym http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_j8t8fcapz43u1c4c.html#cmt Mon, 23 Oct 2017 07:41:34 GMT http://blog.zzedu.net.cn/jym/article_j8t8fcapz43u1c4c.html