首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]雪之约
  • 作者: 可爱天空时间: 2019/2/10 10:56:34分类: 流金岁月
  • 雪之约

    当我们还沉浸在昨晚诗词的雅韵中时,又一场盛大的约会——雪之约开始了。

    早上起床,习惯性地来到窗边,拉开窗帘,使劲定定神,地上白茫茫,下雪了?再使劲揉揉眼睛——下雪了,真的下雪了!!纷飞的雪花正在飘飘洒洒,好美!

    这场雪虽然姗姗来迟,但总算是赶上了,这个冬天不再遗憾,这个年过得更有味道!

    洗漱完毕,穿戴整齐,我和老公带着妞下楼,一头扑进了冰雪的怀抱。厚厚的毛茸茸的雪如一条巨幅的毛毯,轻轻地在了大地妈妈的身上。放眼望去,树上、路上、草坪上、汽车上……到处都是白茫茫。嗬!好一个银装素裹的缤纷世界!这难得的景色,岂能错过?

    沿着小路继续往前走。咯吱咯吱,这久违的声音如一首美妙的乐曲,再看看身后一串串的脚印,仿佛一下子回到了童年!幸福是不是来得太突然了?

    身上头上鞋子上全白了,整个人都沉浸在这片冰雪之中。因为出门早,再加上过年路上人比较少,这些雪仿佛专程在等待着我们来踩踏。走一脚,停一下,每踩一下,都是那么的小心翼翼,那么不舍……

    看看身旁一边欢呼,一边踩雪的女儿,这样的景,于他们,太难得了!

    想想我们小时候,哪一年冬天会没有几场像样的雪呢?雪下得再多,但是对于孩子们,任何时候都不会嫌多的!下雪了,邀上三五个小伙伴,在雪地里堆雪人打雪仗,或者一群人像现在一样,在雪地里走,咯吱咯吱的,一个个鼻子冻得像胡萝卜,手冻僵了脚冻麻了也不怕。

    如果平时上学赶上下雪,孩子们更是开心。大家背着书包,在路上边走边玩,走不动了就停下来抓个雪球;走着走着,看到特别的无人问津的雪地了,兴趣就来了,蹲下来,从学窟窿里随便拔出一根小棍,在雪地上画个爱心,写个名字,或者给后面的小伙伴写下一句祝福等。然后一路飞奔向前。雪地里洒满了孩子们的欢声笑语。说着笑着,追着跑着就到了学校……

    “老妈,快点儿!”妞像一只快乐的小兔子,在雪地里边走边滑。

    很快,我们就来到了小河边。放眼望去,河面似乎比平时窄了一些。雪花纷纷扬扬,落到水面上,倏地一下,在水面轻轻划了一个水晕,很快就不见了。远处,一群水鸭子,在河面上悠闲地游来划去,游累了,的钻到水里扎个猛子再伸出头,继续游继续划,它们好像也为这姗姗来迟的雪花欢呼,庆贺!

    顺着河岸,继续前行。走累了,停下来,细细端详,一棵棵小树,冰清玉洁,毛茸茸的雪覆盖着枝条,再加上冰的包裹,好似一个个晶莹剔透的冰雕,在等待着游人的观赏。

    雪一直纷纷扬扬,歪歪的斜斜的,似调皮的娃娃,落到你的睫毛上,凉凉的;亲吻你的脸蛋儿,冰冰的。

    路上的行人渐渐多了起来,偶尔从远处传来几声鞭炮。原来今天是大年初六,路边的店铺开业了!

    雪还在纷纷扬扬……

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(87) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)