首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]立足本职,脚踏实地——学习“周超老师”有感
  • 作者: 可爱天空时间: 2019/5/15 16:58:45分类: 缤纷校园
  •  

    立足本职,脚踏实地

    ——学习“周超老师”有感

    周超老师, 在平凡的工作岗位上兢兢业业,脚踏实地,克己奉公,无私奉献,可是他却带着对生命与事业的不舍,在2019418日晚7时,永远地离开了我们,他还很年轻,才刚刚踏上人生的第49个春秋啊!

    学生心中的好老师,老师心中的好同事、好领导,因为工作辛苦,因为过度操劳,因为严重的精神、体力双透支,如今却成了我们心中一座永远的丰碑。周超老师生前始终坚定理想信念,自觉践行共产党人的价值追求,用实际行动诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当。为党为国家为人民的教育事业,奉献到底,鞠躬尽瘁,死而后已。

    作为一名一线的老师,我觉得面对这样的英灵早逝,我们除了为之沉痛为之伤心,我们更应该做的是反思自己的生活,反思自己的工作,以此为契机,激励并鞭策自己,今后的工作中如何做得更自信更有价值。

    身体是革命的本钱,健康于每个人都是最重要的 ,所以在平日忙碌的工作之余,一定要多多锻炼身体,让自己的每一天都朝气蓬勃,积极地对待班上的每一个孩子,认真地上好每一节课,微笑着面对生活的每一天。

    如今整个社会生活节奏普遍加快, 所以我们的学校——这个小社会,在社会这个大浪潮中也同样如此。我们当老师的工作对象比较特殊,每天面对着一群群活蹦乱跳的孩子,还有家长一双双期盼的目光,所以不管我们的日常工作多么琐碎,多么忙碌,我们都要学会调整自己的状态,调节自己的心态,带着健康的身体、怀着平和的心态积极投入工作。

    总之,作为一名光荣的人民教师, 我们必须不辱使命,立足本职,脚踏实地,真诚地对待每一个孩子,认真地上好每一节课,用心地度过每一天!让平凡的每一天都成为我们生命中的骄傲和美好!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)