首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]一步一步走
  • 作者: 经开区实验中学崔凯丽时间: 2019/10/29 19:39:06分类: 生活感悟
  •      工作几年来,工作成绩平平。周围朋友很多,但又没有一个人真正好到心底去。日子也是过起走的,但总觉得过得没多少热情和憧憬。

      于是总在独处的时候,想着这些困惑,她就开始怀疑自己的人生,觉得自己无所适从,很像一只在海上航行,却没有掌舵者的帆船。

      这样的状态,很多人,尤其是年轻人,都经历过。看不到自己的未来在哪里,想要去追求自己的梦想,但又不知道怎么起步。

      想要努力挣脱现实的束缚,可又感觉像做了一场噩梦,找不到梦醒来的出口。

      其实那位朋友,工作成绩之所以不明显,那是因为她本来就没工作几年,自己的积累和能力还不够。

      朋友虽很多,但很多都是刚认识不久,还没有深入了解。日子虽过得平淡无奇,但她每天都有在进步啊。

      其实生活的坑,都是自己给自己挖的,迷茫也是。

      我们总是还在刚起步时,就想着终点在哪里。总是在刚学习一项技能时,就力求攻克技术难题,总是在与人初次见面,就想推心置腹。

      总是在今天都没过好时,就想着明天该怎么办。

      其实所谓的迷茫,很多时候,都是源于我们想的太多了。只要你在前进的路上,只管默默无闻的付出和耕耘。路要一步一步走,饭要一口一口吃,想太多,真的就会让人迷茫和焦虑。


  • 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(2) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)