首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师个人自传
  • 作者: 秋千上的女孩儿时间: 2019/9/17 10:09:12分类: 学习品读
  • 教师个人自传

           ----幼教之路,梦想之路

    二七一幼/寇梦婷

         转眼间,在幼教道路上已经走过了3个年头,1000多个逝去的的日子,承载了我幼教路上的酸甜苦辣。1000多个日子,见证了我成长的历程和足迹。1000多个日子,蕴藏着我对幼教事业的热爱。1000多个日子,沉淀着我对孩子无私的爱。

    我是谁?

    姓名:寇梦婷 性别:女  2015年8月毕业于河南大学学前教育专业。2015.9-2016.6在一家私立幼儿园实习,2016.9-至今,在郑州市二七区第一幼儿园工作。

    不忘幼教来时的路

    说起招教考试之路,真是一段艰辛的路程。不努力永远就不会有收获,考试过程中这是我最大的感触。你付出的没有别人多,一样会被淘汰,竞争就是这么残酷。当你觉得自己很辛苦,很努力,很累的时候,别人比你付出了更多的时间和精力,所以不要抱怨,别人可能比你更累。当你付出了足够的努力,你一定会有收获的。上帝是公平的,从来不会亏待认真努力的人。招教路上,我没有报任何补习班,也没有求助任何人,努力了两年。第一年的时候,面试没有通过,也曾经抱怨过,甚至想过要放弃。当我静下心来,发现其实是自己努力程度不够,没有理由去抱怨。很多时候存在侥幸心理,态度不认真,所以还有什么借口去抱怨呢?第二年,调整好了心态,重新上阵。时刻提醒自己:不努力就会被淘汰,努力程度不够还是被淘汰。也就是这股儿冲劲儿,让我坚持到最后。考试过程中,累过,哭过,想过要放弃,可是最后经过心理暗示都挺过来了,光荣地成为了一名幼儿园教师。来时的路,酸甜苦辣应有尽有。每次想起来时的路都会告诉自己:不忘来时的路,珍惜自己努力得来的工作。

    努力做好自己的工作

    来时的路,一路荆棘,一路坎坷,但是最后却收获了阳光雨露。踏上幼教之路,我时刻牢记自己肩上的责任。无论之前自己是否喜欢这份儿职业,一旦选择,就要怀着一颗忠诚的心对待这份儿工作。在从教的三年时间里,我时刻牢记自己是几十个孩子的妈妈,时刻提醒自己他们都是自己的亲生孩子。必须全心全意对待每一个孩子,把自己的爱心,耐心毫无保留地给予他们。事实证明,我做到了。作为孩子的老师和妈妈,我时刻提醒自己要做好孩子的的榜样,严于律己,以身作则。在工作上,不敢有一丝马虎,今日事今日毕,不拖拉。认真备课,认真上好每一节课,认真做好每一节课后反思,及时撰写博文,并获得了教学研究类银奖。

    在自己的岗位上不断成长,不断蜕变

    我想每一个热爱自己工作的人,都是不满足于现状的人,都是积极进取的人。在幼教岗位上,我在努力成长,努力突破自己。刚来幼儿园时,没有经验,就从保育员做起。刚开始做保育员工作的时候觉得特别累,那是因为没有上手,没有方法和技巧,在不断琢磨总结后,保育工作干得特别顺手。后来就做了配班老师,在做配班老师期间,认真做好自己的工作,配合好班主任的工作。时光定不会辜负努力的人,在从教一年后,我做了班主任工作。班主任工作很繁琐,很繁重,刚开始压力很大。但是我相信,只要认真努力去做,没有什么可以难倒我。在自己的不断努力下,适应了班主任工作,也越来越顺手。现在,自己亲手带的孩子已经上了大班,看到每一个孩子从小班到中班再到大班不断成长,觉得自己的一切努力都是值得的。

       “落花不是无情物,化作春泥土更护花”我作为幼儿教育园地里的一方春泥,为培养祖国的花朵奉献着自己的一切。没有最好,只有更好,我一直在努力地工作着,一直在努力突破自己,因为我热爱幼儿教师这一职业,我愿意为了这份职业奉献自己的所有力量。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(108) | 回复(57) | 赞(49) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)