首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]拯救孩子的灵丹妙药—父母的爱
  • 作者: 秋千上的女孩儿时间: 2019/8/17 17:49:59分类: 学习品读
  • 拯救孩子的灵丹妙药—父母的爱

    《哪吒之魔童降世》观后感一

    二七一幼/寇梦婷

        《哪吒之魔童降世》自7月26上映以来,备受各个年龄段的人喜欢。最开始,我兴趣并不是很大。但是网络的宣传和影响真的是特别神奇,每天刷朋友圈看到各种影评。让我也就对这部影片,充满了好奇。觉得不去看一看实在可惜,抱着试试的心态,却没想到整整两个小时自己却沉浸其中。这部影片有太多观点值得我们去思考,去关注。且不说去学习里边的做法,但是一定能够触动你的心底,让人去思考一些东西。     

       天地灵气孕育的混元珠被原始天尊提炼成了灵珠和魔丸,之后开启了天劫咒语,魔丸在三年后将会被天雷所摧毁。因为申公豹从中破坏,本应携着灵珠出生的哪吒成了混世魔王。二次元齐刘海、浓浓的黑眼圈、鳄鱼牙,配上一副颓丧的表情,“魔童”没差了。加上暴躁易怒、顽劣不堪的他,遭受敌视,被村民叫做妖怪。即使不被众人所认可和接受,但是在父母心里,哪吒永远都是灵珠。在哪吒唯一的朋友心里,他依然是灵珠。是灵珠还是魔童,不是别人说了算,而是自己说了算。

      “魔童”的标签是被别人贴上去的,怎么办?既然不想认命,就要努力撕掉这个标签。从孩子呱呱落地开始,性格就各不相同。很多时候我们家长自己都会给孩子定义为“魔童”或者“灵珠”。是魔童是灵珠,我们都要去接受,并尝试去改变。父母的爱和陪伴,是让孩子变成“灵珠”的必要条件。当别人不认可你家孩子的时候,你一定要更加去爱自己的孩子,去鼓励孩子,肯定孩子。让孩子觉得依然有人相信他,这或许是他唯一努力的动力。或许你会不经意说:“我也管不了了,就这样了,随便吧!”你的放弃,会让孩子自暴自弃。就像影片中展现的那样,性格火爆,斩妖除魔的殷夫人抽空也要陪哪吒踢毽子,哪怕被孩子捉弄的头破血流,依然会坚持陪着孩子。她只是想要告诉孩子,你是我的孩子我必须接受你。她还给哪吒做好吃的,用最好的温柔哺育儿子。也正是母亲的温柔,打动了哪吒的内心。嘴上强硬,内心深爱儿子的李靖,不惜舍弃自己的情面,帮助哪吒得到世人认可。李靖毫不犹豫的选择用自己的命来替儿子受死,这个举动也使哪吒克服了魔性,学会了责任与担当,勇于面对命运。正是父母正确的引导和教育,让哪吒从最初的顽劣不堪,到想要惩奸除恶,乃至最后用自己的生命匡扶了正义。

       想起班里的几名“魔童”,每次放学和家长交流的时候。家长都会可头疼,很无助,说自己实在没有办法了,管不住,想放弃。听到这种想法我觉得很可怕,自己的孩子都要放弃,谁还能不放弃您的孩子呢。听到这些消极的想法时候,我都会安慰他们:你们不能放弃,我也不会放弃,只有我们一起努力,孩子才不会放弃自己。在家长和老师的努力下,孩子不催进步,克服“魔性”,一步步变为“灵珠”。

       在孩子成长的过程中,家庭环境的影响十分深刻,家庭教育给孩子身心发展打上的烙印,会在孩子成长过程中发挥重要作用。父母的陪伴和爱,更是拯救孩子的灵丹妙药。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(36) | 回复(8) | 赞(13) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)