首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做情绪的主人
  • 作者: 秋千上的女孩儿时间: 2019/7/20 21:07:21分类: 学习品读
  • 做情绪的主人

                《高效幸福人生的三项修炼》观后感

    二七一幼/寇梦婷 

      听了赵老师的讲座,感触非常深。忽然间意识到自己每天的状态,都处于一种“病态”。这种病态如果自己没有意识到,长期以来,就会形成消极的工作状态,幸福感降低,不利于自己的身心健康发展。不仅仅对自己产生消极影响,也会给身边的人带来负能量。我们不应该让这种病态持续或者发生在自己身上,应该时刻注意自己的身心健康。在生活节奏快速发展的今天,大部分人只关注自己的身体健康,似乎身体没病就觉得自己很健康,却忽视了最重要的一点:心理健康。在工作压力大,生活节奏快的情景下,一颗浮躁的心似乎很难平静下来,更不会调节自己的情绪,让消极情绪牵着鼻子走。为了身心健康发展,我们一定要做情绪的主人,给消极情绪说拜拜。

      我们每天都要给自己积极的心理暗示,告诉自己:我今天很快乐,我工作很开心,我生活很幸福。有了这种积极的心理暗示,我们就会无形中用一种积极的心理状态去面对自己的工作和生活,这样我们更多看到的是工作和生活中积极向上的事情,忽略很多容易影响自己心情的消极事件。这就像心理学中的皮格马利翁效应一样,给别人或自己一种积极的心理暗示,就会朝着这个方向发展。积极的心理暗示,会让自己用积极的态度面对很多事情,所以积极的心理暗示很重要,记得每天给自己积极的心理暗示哦!

      但是我们又知道人总会遇到很多不顺心的事情,总有很多时候我们抱怨上天不公平,负能量又来扰乱我们的思绪。没事,不要害怕。当我们负能量满满的时候,要学会调节自己的情绪。把生活工作中的负能量当作一种必不可少的调味品,就去想每个人都会遇到不顺,重要的是会调节情绪的人才是最终的情绪胜利者。如果我们遇到不顺就怨天尤人,这样只会让自己陷入消极状态中无法自拔,让自己心情更加不好。所以,负能量来了,不要怕。赶走它。

      做情绪的主人,不仅仅要有积极的心理暗示,更重要的是消极情绪来临的时候,会调节情绪。一个情绪稳定,心理健康的老师,才能培养出健康的孩子。为了孩子,为了自己,请做一个健康的人。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(113) | 回复(28) | 赞(24) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)