首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]远离病态,做健康的人
  • 作者: 秋千上的女孩儿时间: 2019/8/9 20:12:49分类: 学习品读
  • 远离病态,做健康的人

    《从压力应对到幸福获取》观后感二

    二七一幼/寇梦婷

       今天林老师的讲座,让我更清楚地认识到了自己。对林老师的健康模式和疾病模式,我有很深刻的体会。发现自己一直处于疾病的状态,一点都不健康,一直处于悲观型人格。其实这种人格一旦形成,很难改变。记得上学的时候,心里素质特别不好,一到考试就睡不着觉,第二天就会出很多差错,导致考试成绩不理想。那时候无论是因为考试题难,还是因为自己心里原因,只要考得不好,我就会把所有原因推到自己身上。是不是自己复习方法不对?是不是复习不够全面?是不是自己太过于粗心大意?是不是自己应变能力太差……我会从各个方面来找原因,最后就会把原因归为:自己太无能,深深的挫败感。随着年龄的增长,其实自己是一直在变化的。但是长期的不自信,自卑造成就算成功了,也会觉得那只是自己的运气。今天听了林老师的讲座,发现其实这种不健康的心理会给身心发展带来很大的影响,大大降低了幸福感。

       工作以来,虽然一直在努力调整自己。但是依然还是存在这种现象,有时候工作做的不够好,就会怀疑自己能力有问题。工作有了一些成就,就会觉得可能又是走运,从来不会觉得这是自己努力得来的结果。其实这样的想法,就是没有正确认识自己,分析自己。考虑问题不够全面,太极端。会影响自己的判断能力,没有正确认识自己,就无法明确发展方向,每天做事情可能都有点稀里糊涂。听了林老师的讲座,我觉得我现在最需要做的就是调整好心态,正确分析一下自己的优势和不足。如何发挥特长,如何把不足降到最低。同时在分析事情的因果关系时,要从多个方面思考,全面分析,不走极端。 

     调整好心态,远离疾病心理,做一个健康的人,这是最重要的。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(115) | 回复(49) | 赞(51) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)