首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]《扫毒2》观后感
  • 作者: kry_123时间: 2019/8/25 16:54:46分类: 无分类
  • 《扫毒2》观后感

    四月天小学 姓名:孔仁钰    班级:五八班

    国际禁毒日相信大家都已经很熟悉吧? “爱生命,不吸毒”是禁毒日的口号。每年6月26日是“国际禁毒日”,以引起世界各国对毒品问题的重视,号召全球人民共同来抵御毒品的危害。为了让更多的人知道毒品的危害,不受毒品的影响,才有了《扫毒2》这个电影片。

    电影里主要讲述了很多人都会抽大烟,吃毒品。更让人愤怒的是有一位妈妈,因为她在生前有吸毒劣性,所以她生下来的孩子婴儿时期也染上了毒瘾。地藏其实是其中的一个大的毒贩,他还想过,要占领整个香港的毒品市场。当中的余顺天他还为了不让记者误会他,于是提出用1亿元杀掉最大的那个毒贩,也因此引来了地藏的记者招待会,在众多记者面前,提出了让警察二十四小时贴身保护。

    整部电影当中有一个地方让我记忆尤深,警察女儿的闺蜜因为染上了毒瘾,在学校的时候吃了摇头丸,然后自己跳楼自杀了,掉下去的时候,血崩整个操场。小女孩儿也因此恨死了毒贩。

    电影的结局有些悲惨,但也体现出了余顺天的伟大。

    余顺天用自己一生的财产捐给了青少年康复中心,让更多孩子从毒品中走出来。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)