首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]探究之旅,精彩纷呈
  • 作者: 韵逸时间: 2019/9/6 17:07:45分类: 无分类
  • 秋天是收获的季节。开学初,科学组的老师就收到了孩子们暑期精美的项目式作业。

    一年级的科学项目式作业:水能溶解哪些物质?孩子们从材料准备到实验过程,实验结论,通过亲手实验,提高了他们的动手能力和探究精神。二年级的我爱科学,同学们通过手抄板,绘画出对未来科学的展望和憧憬以及对身边科学现象的探索。三年级的月相观察,同学们针对一周(农历初九—十五)月相的观察,绘画出这几天月相由缺到圆的过程,对司空见惯的现象提出了自己的问题,并通过查阅资料得到问题的答案,知道了查阅资料也是科学探究的一个途径。四年级的制作水气火箭,利用身边的废品,通过把水加压,利用水的向下喷射,从而使水火箭快速地向上发射。孩子们在发射的过程中体会到科学的奥秘,激发了探究的兴趣。五年级的项目式作业让学生从生活中的现象入手,记录自己的科学之旅,可以是小实验,也可以是查阅资料,做成研究报告。

    学生通过规范实验,认真观察,准确记录,提出问题,查阅资料,在完成作业的过程中,体会到科学探究的乐趣,提高了动手能力和实践精神。











  • 下一篇 | 阅读全文(85) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)