首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]《学生征文》春之韵 五三班赖烨琦
  • 作者: laiyeqi时间: 2019/4/14 14:03:15分类: 无分类
  • 胜日寻芳泗水滨,

    无边光景一时新。

    等闲识得东风面,

    万紫千红总是春。

    春天来了,冬爷爷迈着沉重的脚步离开了,春姑娘跳着轻快的舞蹈回来了。

    春天的韵味无穷无尽,有些随便一眼便能看到,有些却需要认真的去看、用心地去听、大胆地去想......

    有人说春天是用鼻子嗅到的,我便闭上眼睛努力地闻。解冻的土地散发出泥土的清香,尤其令人久闻不愿归去的是百花竞开吐放出的芳香,清静、淡雅......

    我闭着眼睛,感受着春天的气息。

    有人说春天是用耳朵听到的,我便闭上眼睛认真地听。小鸟的啾叫为我们奏响春天的第一首乐章,潺潺的流水伴随着孩子们可爱的、顽皮的嬉笑......

    我继续闭着眼睛,感受着春天的味道与歌谣。

    有人说春天是用大脑想象到的,我便大胆地想。在我们面前出现了一幅美丽的画卷,在万里无云的碧空下,一群群牛羊在草地上尽情地享受青草的美味与芳香。

    不,我不想再闭着眼睛,我想要认真仔细地看看这个美丽的春天!

    春姑娘吹皱了河水,荡起一道道波纹,她吹醒了小草,吹绿了柳树,吹鼓了无数的花苞。

    小燕子从南方飞回来了,一个个落在电线上,恰似五线谱,给春天谱写一曲赞歌。不经易看到,远处那碧波粼粼的湖面,恰似镶着许多宝石的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱。忽然,一群群小鱼顶着水面游了过来,明镜一样的湖面顿时漾起一道 道波纹。

    抬头看,蓝天就像一颗刚被清水洗过的蓝宝石一样,与清澈的湖水遥相呼应。一只小鸟飞过,在蓝天与河水间划出一道美丽的弧线。

    不要以为只有蓝天、湖面上有春天,看!伴随着春风,春姑娘又在山群中跳起了舞。

      只见远处的山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,好似一幅优美的山水画。再听!大山里好像藏着一只只小精灵,发出美妙的声音。呵!原来是小鸟们在枝头欢快地歌唱呢!

      春天,柳树姐姐挥动着她那青翠的长发向我们招手,小草从土里探出头来,仿佛要看看这个美丽的新世界。桃花绽开了粉红的笑脸,迎春花向我们禀报春天的喜迅......

    只要认真看,用心听,大胆想,就一定能感受到春天独特的韵味。

    在这美丽的季节,让我们与春天有个约会......


  • 下一篇 | 阅读全文(65) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)