首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]今天,你陪孩子了吗?
  • 作者: 溯洄之漓时间: 2019/2/12 19:38:27分类: 无分类
  •        小妹拿着手机玩得不亦乐乎,母亲忍不住催促到,你的数学都学会了?小妹噘着嘴怒道,你再逼我学习,我下学期就不给你学了!这话惹了我的无奈,她不情不愿的抄作业去了,是的,抄,因为不会,所以她只能抄书。母亲心中急切又无可奈何,只能寄希望于我来教她,我要求的严厉些,母亲又舍不得。我刚和小妹谈完心,小妹闷闷不乐的有些思考,母亲又心疼她带她去商场放风。我心疼母亲的焦急,又无奈她的不舍。

            高尔基说:“爱孩子,是都会做的事情。”但我们对孩子的爱不能仅仅限于本能,而要源于科学。只有爱得科学,才是一个称职的家长。A、关注孩子的成长,而不只是关注成绩。B、做孩子的朋友,而不是警察。C、做孩子的引领者而不是决策者。

           努力成为彼此的骄傲!奥巴马曾经说过:自己最骄傲的一件事就是在长达21个月的总统选战中,也从来没有缺席过一次女儿的家长会。从议员到总统,无论居于什么样的位置,有多忙碌,他都会抽时间尽量陪在女儿身边,他经常自己带两个孩子去书店,还挤出睡前阅读的时间,陪玛利亚读完七本《哈利波特》。“我不会做一辈子的总统,但我一辈子都要做一位好父亲。”这是多么掷地有声的的语言。
           还记得去年春晚,贾玲的一句话不知触动了多少父母的心“孩子需要的是陪伴,不是钱。”是啊,最贵的学区房就是书房。三川玲说过:比买学区房更划算的投资,就是培养孩子的阅读习惯,这绝对是收益最高,稳赚不赔的投资。
    今天,陪孩子了吗?陪伴是最好的教育,教育因陪伴而美丽,因成长而精彩!让行动代替嘴巴说话更有力量,人常说世界上最远的距离是从知道到做到,但说和做的距离有多远呢?也许是十万八千里,也许是一念之间,敢问路在何方?路在脚下,让我们不负相遇不负爱,不负芳华,无问西东!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)