首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]这样的你,老师怎会不喜欢呢?
  • 作者: 刘瑞时间: 2019/7/8 14:24:25分类: 无分类
  • 这样的你,老师怎会不喜欢呢?
           期末考试刚刚结束,我就收到了雯哲妈妈微信发过来的图片,说是雯哲的悔过书。“老师,我这一次没考好,我真的很后悔,但是上三年级的时候,我会考的非常好的,也不会让您失望的。老师,我真的是喜欢您的呀!您会喜欢吗?”
           看到这内容后,我心里温暖极了。你告诉老师,你喜欢我,我真的很开心。平时在学校,我对你要求很严格,我还怕你讨厌我呢?记得刚进入二年级的时候,你分班成绩在班里的前边,可是一到上课你就会不停地说话,有时还偷偷吃东西,回家的作业也是乱写写……小女生的你可一点也没有个女孩的样子,下课总是第一个从楼上冲到操场,不到铃声坚决不回教室,每次迟到的总有你,你还总爱和同学发生矛盾。这样的你,让老师刚开始真是不知道该怎么管你才好。你个子在班里也算高的了,所以座位在后边,但你坐在教室后边很不老实,总爱跟周围同学说话,影响别人。后来,我生气了,立马把你的桌子搬到了两桌旁边,在我的眼皮底下,从此你上课的时候老实极了。
          对于你在学校的种种表现,我和你的妈妈联系了,你妈妈说:“自己的女儿,当妈的最了解,有错误请教师多费心了,一定配合老师的工作。”有这样一个通情达理配合老师工作的妈妈,你一定会转变的。在我和你妈妈的共同努力下,你发生了变化——上课不再迟到了,晚上的家庭作业认真完成了,上课不再乱说话、乱动了,成绩更优秀了,每次语文成绩都在90分左右。
           二年级下学期由于张庄学校合到了我们太平庄社区小学,我们学校的学生走了一小部分,同时又来了很多人,没办法,我们又重新分了分班。刚分班后,你没有分到我所带的班级,你的妈妈立马来学校好说歹说一定让你还跟着我和张老师,没办法我和张老师妥协了,用班里和你同水平的学生把你又换回到了我们二一班。又重新回到二一班,你别提多开心了,立马长大了,不再捣乱了,上课坐的很规矩,听讲很认真,作业也写的非常漂亮……每次上课,老师总能看到你那眼睛像月牙似的笑脸。看到这样的你,老师别提多高兴了,我很喜欢你。
          雯哲,一年的时间里,老师看到了你的转变,你的成长,老师很喜欢你。本次期末考试你的语文考了90多分,你没有让老师失望,你是好样的。开学你就要上三年级了,不管到时候是哪位老师教你,老师都希望你能够更加踏实,认真走好每一步!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1227) | 回复(32) | 赞(7) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)