首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]心有多大,舞台就有多大
  • 作者: 刘瑞时间: 2019/6/18 17:13:13分类: 教学研究
  • 心有多大,舞台就有多大

    :冯校长,您好!我是雁鸣湖镇万庄学校的老师,请问我们新学校今年缺老师们吗?

    冯校长:缺老师。

    :我可以去咱学校吗?

    冯校长:欢迎,只要是怀揣梦想的老师,我们都欢迎。

    :好的,谢谢了,我一定好好干。

    就是这几条简单的短信让我毛遂自荐的来到了太平庄社区小学,在这里我的梦想正在起航!

    记得刚来太平庄社区小学的时候,冯校长就告诉我们:新学校什么都还不完善呢,我们处于创业阶段,虽然会很辛苦,但是这也将会成为大家最宝贵的财富。

    刚选择来这个学校的时候,周围有老师说我很傻,在小学校多舒服啊,每天不用担心查岗,你孩子才五个多月假如有事请假多方便啊。是啊,你们说了好多的便利条件,但是这些便利只为让我越来越懒惰。我还这么年轻,我坚信自己是一只雄鹰,而不是一只井底之蛙。来到新学校虽然每天都很累,因为繁重的工作,我抱怨过、我也哭过,但成功的道路终究不是一帆风顺的,幸运的是我走出了荆棘,正朝着朝阳奔跑。

    心有多大,舞台就有多大。在万庄学校的那两年跟着王校长学会了很多本领,王校长就像大哥哥似的帮助我们成长。在那里,我学会了怎么发新闻,怎么和学生、家长打交道,怎么整理档案……那里确实很好,但终究只是我工作中的一个美好的回忆。作为一名上班没几年的年轻老师,我需要更大的舞台来锻炼自己,太平庄社区小学就给我提供了这个舞台。我们太平庄社区小学走的是县城学校的模式,在教学上我们有县城下来的优秀教师引领,同时我们还有更多的机会走出去,学习先进。20189月,学校给我机会让我去安徽省合肥市参加了全国数字化教学活动20193月,我又和雁鸣湖的校长们一同前往北京市朝阳区师范附属小学学习。感谢学校给我提供这么多外出学习的机会,让我见到了许许多多优秀的同行,并且也让我重新树立了目标,朝着优秀者不断学习,让自己也能优秀起来。

    现在如果还有人问我来到到太平庄社区小学后悔不?我一定会自信并微笑着回答他——不后悔,来到这里我赚了。在这里我成长了,我拥有着这么优秀的平台,得到了巨大锻炼。我的未来一片光明,感谢太平庄社区小学,给我创造了这么美好的机会。

    太平庄社区小学是我们梦想起航的地方,这里有一群可爱并且超级敬业的老师,在冯涛校长的带领下,我们太平庄社区小学正在腾飞!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1400) | 回复(153) | 赞(20) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)