首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]加精之路,任重道远
  • 作者: 华灯初上看繁华时间: 2019/6/18 15:46:50分类: 无分类

  • 加精之路,任重道远


    二七区盛安路小学 李成玉

    开始了解加精:

      从去年入职开始,就进入写博队伍,起初的我并不了解博客加精,知识埋头写博客,叙写一天发生的事。后来,学校要求老师们打印自己写的最优秀的一篇博客,我就开始纠结,到底要哪一篇呢,自己的文采不好,找不出来写的特别优美的句子。去询问老教师得知,她是打印的一篇精华文章。精华文章?什么是精华文章。从这时我才了解到精华文章是你的文章被盖上了“精华”两字,看着别人的精华文章,再瞅瞅我的,茫茫文章中,没有一篇被盖上印章。虽然篇数很多,但不够“精”,儿时那种羡慕老师读别人范文的心情再次涌上心头。加精的种子,便在这时种下了。

    奋斗在加精之路上:

      为了能写出一篇好文章,我开始每天读书、找灵感,学习作者写出一些优美的句子,当我看书的时候还想就能联想到生活中发生的一些事情,但不看书就被我遗忘,书中类似的情节就会将我脑海中的事件激活,这时候写出一篇文章就流畅了许多。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。没错,找到了灵感的源泉,更是激发了我的信心。

    学习精华文章:

      “哇!我的文章加精了!”隔壁同事兴奋的尖叫声打破了办公室的宁静,大家纷纷表示祝贺,那是她第一篇精华文章。在羡慕之余,我觉得还需要做的是,学习。看看别人的精华文章是怎么写的,我又打开博客,翻看了几篇精华文章,发现精华文章并不都是华丽的词汇,跟多的是朴实。朴实中透着些闪光点,有些读起来朗朗顺口的句子是用简单的词汇拼出来的,这些词我看到了才能想的起来“哦,原来就是这些词啊”但自己写却想不到。其实这也都是博友们根据自己的生活经历写出来的文章,没有谁一出生就是作家、诗人。词汇需要积累,积累的多了,用的时候自然能顺手拈来。

    任重道远:

      唐僧四人西天取经,历经了九九八十一难,打败了蜘蛛精,逃出了盘丝洞。而我只是在加精之路的前端,路途才刚刚开始,更多的惊喜还在后面。这条路既然踏上了,就没有回头的道理,勇往直前,不断积累阅读,好好感受生活,一定能写出出色的文章!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(65) | 回复(21) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)