首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]2019教师节发言稿
  • 作者: 紫色的李时间: 2019/9/26 21:22:38分类: 教育教学
  • 尊敬的各位领导、各位老师:

    大家上午好!

    我是来自登封嵩阳高中的李紫,今天我发言的题目是《舵稳当奋楫,风劲好扬帆》。

    秋风送爽,金桂飘香,伴随着新学期的钟声,我们又将迎来第35个教师节。在这个鲜花与掌声齐放、尊重与支持交融的节日里,作为教师代表在这里发言,我感到非常荣幸和激动。在此,请允许我代表全市七千多名教职工对关心支持教育事业的各位领导和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    2019年,在登封教育史上,是具有里程碑意义的一年,市委市政府高瞻远瞩,不断加大教育投入,逐步完善办学条件,全力创新教育格局,倾情支持教师发展。登封教育人以“3+2+N”为总体工作思路,坚守底线,抓住核心,突出重点,在“换挡”中把稳方向、提高速度,在全市教职工的共同努力下,创造了我市教育体育事业各项工作的新辉煌。尤其是2019年高考,我市普通类重点本科上线1216人,普通本科上线3177人,上线率均居郑州六县市第一名,实现了登封人多年的梦想和愿望。

    累累硕果后,无私奉献心。回顾刚刚过去的一学年,虽然学生优异的高考成绩,让我们内心满溢幸福,但作为高三战队的一员,为梦想打拼的一幕幕,时时浮现眼前。犹记得,三测失利,我们愁绪万千,刘校长不顾疲劳,奔走各班,为老师和同学们加油打气;即将奔赴考场,刘校长又逐班亲谱战歌,鼓舞人心、提振士气;董英英老师挑灯夜战,对每个孩子殷殷嘱托、细细提点;范伟娜老师,年轻多识,热情有爱,生病入院、口不能多言,仍每天用笔写下对每个孩子无声的关爱......虽然辛苦,我们却无怨无悔。我想在座的各位、各位老师,都曾有同样的经历。因为我们深知,没有爱就没有教育。选择了教师,就是选择了奉献与责任。

    除了爱,我们还始终坚持学习与研究相伴,实践与创新齐飞。每逢寒暑假,我们会利用这难得的闲暇时间给自己充电,丰富学识、拓展视野,力争做到与时俱进,常教常新;平时教学中,我们坚持一年两届课博会、每周年级大教研、日日学科小反馈,为实现高效课堂想千方、设百计,千般锤、万般炼。

    做教育,难免琐碎与艰辛,但也注定与快乐相伴、与美好相遇。在我们的指引下,迷茫的孩子能拨开迷雾,迷途的孩子能找准航向,心怀梦想的孩子能得偿所愿、美梦成真。我们由衷地感到:孩子们的健康成长、茁壮成才才是世界上最美好的事情。

    做教师,我们的工作总是单调的:早出晚归、披星戴月,雪雨风霜、酷暑寒冬。一条从家到学校的路,从青丝走到白发;三尺见方的讲台,演绎着我们无声的教育生涯。但作为教师,我们又是充实的,岁月流逝,却始终与青春相伴;生而平凡,却能成就莘莘学子幸福的人生。

    回首过去,成绩已成历史;展望未来,发展才是永恒。如今的登封教育舵正稳、风正劲,新的一年,我们理应奋楫中流、扬帆远航。请各位领导放心,我们一定会初心不改,坚持学习和探索,大胆实践与创新,2020年,定当为全市人民交上一份满意的答卷!各位同仁,让我们携起手来,同心同力、同志同向,再创佳绩、再写华章!

    我的发言完毕,谢谢大家!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)