首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]【征文】再回首,万水千山总是情
  • 作者: 悠悠然时间: 2013/12/10 14:50:00分类: 无分类
  •  

    第七届郑州教育博客大赛已经结束数月,回首和大赛牵手、蜜恋的岁月,至今情定如初。

    本次大赛本人共写博近200篇,几乎一日一博,加精文章近三分之一。这些均不足挂齿,值得珍惜的是收获的博客情、博友情。

    涛声依旧

    身为政治教师,教政治从不玩政治是我的做人原则。写博,习惯了针砭时弊。面对落马的贪官污吏,我一气呵成成就了博文《为何不从政》;看到学校同行被学生戳着脊梁骨痛骂,我又恨又怜地写下了博文《老师你的尊严丢了》;看到无理取闹的家长,我有感而发推出了一篇博文《我们真的犯贱了吗》,引发了广大老师的共鸣。此类的博文还有:《痛批戏说历史剧》、《暑假办班要不要》、《这样的上帝我不想当》、《教师节不能只是个节日》、《学生的气球要爆炸》、《不为晋级苦恼》等等,这些只是有感而发,不发不痛快,没想到在博园中均引起了不小的轰动。

    思考教育,感悟“亲子”教育、专业教育,家事国事天下事,事事关心。博文《浅谈教育中的水桶效应》、《天宫中别样的课堂》、《教育是场马拉松》;亲子教育《教育无声》、《教育浅淙》、《成长的解读》、《和孩子一起比赛写作业》;专业教育教学博文《爱上贵妃寓教于乐》、《“裤子”和“补丁”》等等都是自己对教育的一些拙见,没想到得到了众多博友和博编们的喜爱。能和大家在博客中一起分享,俺感到十分欣慰。

    热爱生活,做个感恩的人。母亲节未到,博园里已经爱如潮水。俺的《母爱是条河》让俺情不自禁、泪眼朦胧;那些年的征文,俺的《牛事》三部曲呀,让俺魂牵梦绕好多时;《红薯情缘》让俺彻头彻尾回到了那些与红薯有关的年代,将这份情挥洒的荡气回肠;端午节、中秋节,《那浓浓的端午情》、《中秋,我们的节日》,让俺对中国人自己的节日有了更深刻的认识和回味;7月和10月的两次沙龙见面会,畅所欲言的交流和别开生面的狂欢让俺迫不及待的敲下了《心已经走在沙龙的路上》、《第一次亲密接触》,作为东道主在第一时间新鲜出炉了《登封沙龙,俺看行》;在大赛即将落幕的时刻,《这是一场永无完结的约会》使俺恋恋不舍地、发自肺腑地将自己的小宇宙爆发了。

    滴水之恩当涌泉相报

    从博客新秀到博客之星,一路走来风雨兼程,坚持是最美的一道风景。吃水不忘挖井人,我知道编辑的良苦用心,所以不敢辜负。没有轻飘飘的矫情,只有沉甸甸的责任。

    没有最好,只有更好。引领,才是最好的选择。

    博文写的好与坏都是次要的,重要的是中心思想、情感表达要引领大众的精神高度,使读者情感升华。顿觉醍醐灌顶,受益匪浅。

    博园里百花齐放、百家争鸣、万紫千红,先进的思想理念、正能量,总能给人以启迪,催人奋进。我们呼吸着这里的新鲜空气,潜移默化、耳濡目染,不断地改善自己,好好做人,科学工作,合理生活,健康成长!

    再回首,万水千山总是情,郑州教育博客,祝福你,愉祝明天更美好!必须滴。

     

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(214) | 回复(23) | 赞(25) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)