首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我愿作你们的第三只眼
  • 作者: 悠悠然时间: 2014/1/14 17:00:00分类: 无分类
  •  

    只要高考的指挥棒在,分数永远是衡量一个学生的最重要指标。如果说冲击一本和二本是家长的期待、老师的厚望、学生的奋斗目标,而三本自然就成为了那根食之无味、弃之可惜的鸡肋了。学校的高考升学率、目标完成率等等皆与三本有着千丝万缕的联系。

    三本这个人人皆知是用金钱买来的本科,殊不知在这个利益链条上牵动了多少人的心。三本,好歹也算是本科,毕竟也跨入到了本科的行列,对学生自己、对学生所在的学校、对学生的家庭都是双赢,可谓是一剑三雕呀!

    俗话说:“当局者迷,旁观者清”。在我的班级里有这些学生,她(他)们总徘徊在三本线上下,她(他)们并不爱打擦边球,但是命该如此。作为“局外”的老师如果能助推一把,那真的是天外一飞仙,学生一定会紧紧的抓住这根救命稻草。可是这个“仙”怎么当才好呢?那就做学生迷途中的指明灯和第三只眼吧。

    宋慧丹,从一测的试题中诊断:客观题部分,对应题号6132023小题问题较严重。对应知识:公司收购的意义、对外政策的出发点和立场、价值判断的导向性和相对性、民族文化和世界文化的关系等。主观题部分,对应题号25题第一问和第二问丢分严重。对应知识:家庭消费的变化和原因、村民自治的作用。

    开方:针对问题,强化练习,我不间断的亲自验收。

    任胜男,从一测试题中诊断:客观题部分,对应题号5689111623有问题。对应知识点:财政的作用、公司收购的意义、官民关系、全国人大的职权、民主党派的职权、人脑和意识的关系、民族文化和世界文化的关系。主观题,对应题号26题第一问和第二问,对应知识:唯物辩证法的发展观、重视汉字书写的原因等等。

    开方:强化知识体系构建的能力和处理材料的能力。

    张婷婷,从一测试题中诊断:客观题部分,对应题号569101123出错。对应知识点:财政的作用、公司收购的意义、全国人大的职权、党的地位和国家职能的关系、民主党派的职能、民族文化和世界文化的关系。主观题,对应题号25题第一问和第二问丢分严重。对应知识:家庭消费的变化和原因、村民自治的作用。

    开方:针对问题,构建知识体系,强化练习,反馈验收。

    刘文平,来自一测试题的诊断:客观题部分,对应题号9101623有问题。对应知识:全国人大的职权、党的地位和国家职能的关系、人脑对意识的作用、民族文化和世界文化的关系。主观题,对应题号27题第一问和第二问失分较严重。对应知识:从历史唯物主义角度看中国的经济体制改革、市场调节和政府宏观调控的关系。

    开方:对哲学部分的易混易错点进行分类归纳总结,做到胸有成竹。

    李洁琼,针对一测做出诊断:客观题部分,对应题号578914212324出错率比较高。对应知识:财政的作用、有关政府下放行政审批项目的认识、官民关系、全国人大的职权、有关思维和存在的关系问题、有关公益广告的认识、民族文化和世界文化的关系、对科学文化修养的认识。主观题整体把握比较好,问题出在对答案的整理比较粗糙。

    开方:加强对选择题方法的指导和强化训练,对于主观题要求精益求精。

    宁文珍,对一测做出诊断:客观题出错题号,591416202324。对应知识点:财政的作用、全国人大的职权、有关思维和存在的关系问题、人脑和意识的关系、价值判断的导向性和相对性、民族文化和世界文化的关系、对科学文化修养的认识。主观题对应题号25题第一问和第二问丢分严重。对应知识:家庭消费的变化和原因、村民自治的作用。

    开方:针对问题,强化练习,我要不间断的亲自验收。

    冯梦真,从一测试题中诊断:客观题部分,对应题号569101123出错。对应知识点:财政的作用、公司收购的意义、全国人大的职权、党的地位和国家职能的关系、民主党派的职能、民族文化和世界文化的关系。主观题,对应题号27题第一问和第二问失分较严重。对应知识:从历史唯物主义角度看中国的经济体制改革、市场调节和政府宏观调控的关系。

    开方:对哲学部分的易混易错点进行分类归纳总结,做到胸有成竹。

    我愿做学生的第三只眼,帮助她(他)们摸清形势、看透自己的不足、找到自己的突破口,能够稳扎稳打上个三本也不错。我已经做好了准备,让暴风雨来的更猛烈些吧!同学,让我们一起迎接挑战,奋勇前行、义无反顾。

     

     

     

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(121) | 回复(9) | 赞(14) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)