首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]做好自己,不要轻易地被外界所影响
  • 作者: licuixiao0814时间: 2019/8/8 22:57:54分类: 无分类
  •         俗话说,三个女人一台戏,许多时候人们总有这样的感觉,女人多的地方似乎是非总是特别多,爱闹别扭的、耍小心眼儿的也比比皆是,整天张家长李家短的传播是非的更是大有人在,难道女人圈儿就注定是一个是非圈儿吗?

            闲下来时总会读一些书,今天看到了一篇文章,让我对怎么去做好自己有了更深的感悟。这里就写一些自己的体会。

            第一点:与人相处时要有一个度。一方面,凡事只要自己能办到的,就不要把自己的责任转嫁给别人,没有人愿意替别人承担所有的责任或背负沉重的负担;另一方面,不可热心过度,总想包办对方的一切,使对方有一种被压迫感,结果只能是好心没好报,因为没有人愿意让别人的意志取代自己的意志,即使是亲如姐妹的好朋友,大家相互之间也必须留有一定的距离。

            第二点,互相尊重对方的隐私。首先是不主动探求对方的隐私,另外也要尊重自己的隐私,不要随便在别人面前谈起,因为这样的举动有点逼迫他人与你一起透露隐私的意味在里面,这是不合适的。如果你不知道自己要讲的话题,是不是对方的隐私,自己对这个话题又非常感兴趣,那就可以巧妙的想办法试探一下;如果属于对方的隐私那么就此打住;如果不是对方的隐私,话题就可以开始了。

            第三点,不要人后论是非。不要轻易谈论别人的不是,人前背后都不要议论别人,小心“祸从口出”。一般人总是容易看见别人的缺点,而对自己的毛病却浑然不觉。有些人一旦发现别人的过失,就喜欢指指点点数落一番,而常常不考虑别人的感受和别人的自尊。每个人都有自己的自尊心,旁人的指点和议论多少总会对他造成伤害,所以不要有意或无意中伤害别人。另外,你也不要轻信别人的谣传,更加不要参加传播谣言,“长舌妇”的形象想必不是那么好看吧,魅力就更谈不到了,恐怕只能是人见人躲。

            有时做一个女人还是简单些快乐!做好自己,首先从管住自己的口开始。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(17) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)