首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子,我想对你说
  • 作者: licuixiao0814时间: 2019/9/6 5:53:03分类: 无分类
  • 孩子我想对你说

            人生路上面临很多选择,新的选择意味着要放弃过去,而暂时的放弃意味着更好的选择。

            要去幼儿园了,意味着可能更多时间没有了父母的呵护,我们只能选择一个人去面对生活,但我们学会了独自面对,也学会了独自生存。事实上,一个人的道路很多时间注定要一个人去走,其他人只是人生路途中偶遇的风景,父母也不例外。入园,将教会你进入人生的第一课——学会独自面对。

            孩子,我想对你说。当你踏入幼儿园那天起,意味着婴幼儿时代将永远封存在你的记忆中了。你将面对很多规矩,不能再睡懒觉,不能再任性刁蛮。但当有一天你会发现,规矩对你已变得不再是规矩,而是成了一种习惯,当习惯真正养成了习惯,祝贺你孩子,你逐渐长大了。孩子,这是你进入幼儿园,我们给你上的第二课——良好习惯的培养。

            孩子,我想对你说。人的一生都会犯错,而且会犯很多错,我们一生就是不断犯错又不断改正的过程。错误是你人生路上一块又一块绊脚石,面对他唯一的选择是改正,把错误踩在脚下,变成自己进步的阶梯,而不是让岁月任由他演绎成一座阻挡自己前进的高山。在幼儿园里,每一位老师会用责任心,爱心潜移默化的溶掉你身上的每一点瑕疵,当你离园时,更趋接近完美的你。孩子,相信幼儿园每一个老师当妈妈把你交给老师的那一刻起,爱心在传递。孩子,这是幼儿园教给你的第三课——面对错误选择勇敢。

            孩子,我想对你说。我只想对你说,人一辈子要流很多泪水,离别时的伤感泪,成功时的激动泪,受人帮助的感恩泪,束手无策的无奈泪。这是真情流露,这些泪水为其珍贵,但更多时流泪是不成熟和懦弱的表现,在生活中,我们应学会坦然的面对一切,尽量做到少流泪或不流泪。生活中等待我们的不全是鲜花,当面对挫折时,在泪水和微笑之间我们要选择微笑。这是在幼儿园里,教会给你的另一课——学会坚强。

            孩子,我想对你说。在家庭生活中,父母会迁就你的任性,你的无理取闹。进入集体生活中,不会有人再过度迁就你,你要有一颗包容的心迎接新的生活新的挑战,学会先适应别人才会让别人去适应你。这是幼儿园教给你的又一课学会包容。

            孩子,我想对你说。自从降临到人世间,不管你性格张扬外露或内敛含蓄,都是这个世上与众不同不可替代的个体。不管以后上学还是工作,就是要学会自信,不要老拿自己的短处对比别人的长处。你也有自己的闪光点。

            孩子,相信以后的你将是一个越来越棒的你!我们一起加油!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)