首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我与书的故事
  • 作者: 小池时间: 2019/2/15 17:06:40分类: 生活篇
  •      书是我的好伙伴,好朋友。它对于我来说十分重要,我一天也离不开它。

         关于我和它,还发生过很多故事呢!最难忘的是我的“窃读记”!

         说起窃读,不少人以为这种事只会发生在过去的年代,因为那时的书店不是开放式阅读。

    可生活在现代的我,却做过这种事。

         因为我酷爱读书,爸爸为我订了很多杂志。记得有一次,我当天没有看完刚发的《科学探索号》,

    偏偏那晚作业又多,写完作业已经晚上十点多了,到了上床睡觉的时间,可是我真的好想看我的《科学

    探索号》,怎么办呢?我灵机一动,把书悄悄藏在了枕头下面,又拿了一支小小的手电筒,等爸爸妈妈把我卧室的灯关了之后,我假装闭上眼睛,听见门关上的声音后,马上睁开眼睛,偷偷观察门缝外面有没有灯光,绷紧神经听听门外的动静。等待,仿佛时间凝固了一般,好漫长,即使只有一分钟。一旦没有了灯光,没有了动静,我便立刻打开手电筒,贪婪地翻阅起来。我很快乐,也很惧怕-----这种窃读的滋味!阅读的同时,我也不敢太得意,总害怕爸爸或妈妈突然进来把书没收了。想来想去,担心极了的时候不得不把书合上,不甘心地睡觉了。

          妈妈不反对我看课外书,但必须写完作业以后。有一次,我借到了一本班里传的极火的《鬼吹灯》,我把它藏在书包的第二层,因为那层不会有人注意。等到写作业时,我会先做一些作业,然后把书悄悄拿出来,开始阅读。阅读时,我不时地往身后看一下,生怕爸爸偷偷看我,所以我要做到“眼观六路,耳听八方”,有一丁点风吹草动,我就立刻把书藏到作业本下面,装出认真写作业的样子。

          哈哈,我爱阅读都到了窃读的程度。幸亏我机灵,又有一套应对法宝,否则后果不堪设想!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)